19 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Новый светофор, четыре полосы, 80 км/ч: каким будет обновлённый Ленинградский проспект

На полную реконструкцию дороги денег в бюджете пока нет.

Поделиться

Транспортная магистраль будет расширена до четырех полос, в некоторых местах — до шести, обещает губернатор Архангельской области

В бюджете Архангельской области пока нет необходимых средств для полного выполнения реконструкции Ленинградского проспекта в Архангельске. На прошлой неделе Главное управление капитального строительства объявило аукцион по выбору подрядчика по расширению одной из основных магистралей города стоимостью 325 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном портале государственных закупок.

В то же время на февральской сессии областного собрания депутаты приняли решение выделить в 2018 году на реконструкцию проспекта лишь 141 миллион рублей. При этом в плановом периоде на 2019–2020 годы средств на реконструкцию Ленинградского проспекта пока нет.

Появившаяся в бюджете сумма позволит подрядчику уже в этом году приступить к обновлению Ленинградского проспекта, а после поиска дополнительных средств — завершить работы. В соответствии с аукционной документацией, размещённой на официальном сайте госзакупок, реконструкция Ленинградского проспекта в Архангельске должна завершиться к 1 августа следующего года.

— Эта важная транспортная магистраль будет расширена до четырех полос, в некоторых местах — до шести. На Ленинградском будет проложена новая линия ливневой канализации, новая линия освещения и, разумеется, новое дорожное полотно, — рассказал на февральском заседании правительства губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

После реконструкции участка Ленинградского проспекта — между улицами Смольный буян и Первомайской ширина проезжей части будет не менее 15 метров с разделительной полосой. Появятся тротуары. На перекрёстке Ленинградский — Касаткиной будет установлен новый светофор.

Также подрядчик демонтирует старые линии наружного освещения и смонтирует новые. На всём протяжении дороги будут фактически отстроены заново сети дренажно-ливневой канализации.

Сложности в реализации проекта добавит то, что Ленинградский проспект является фактически единственным путём для подъезда транспорта к нескольким крупным магазинам, находящимся в районе реконструируемого участка дорога. Это делает необходимым организовать работы таким образом, чтобы в любое время к указанным объектам был обеспечен подъезд транспорта.

После реконструкции расчётная скорость движения на участке составит 80 км/ч. Гарантия на выполняемые работы составит от 1 года (на дорожную разметку) до 8 лет (на земляное полотно). На асфальтобетонное покрытие гарантийный срок — 4 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2018 в 12:58

    Я так понимаю, что Советскую в Соломбале, с выходом на Кузнечевский мост, никто делать не собирается?? А пробки там ещё похлеще будут. Я там в пробке стоял в 4-е часа утра!!!!!! на пер. Терёхина-Советская, был 8-м на светофор и не проехал его за один цикл. Можете не верить-это ваше дело.

    Стрелок
    27 фев 2018 в 11:14

    Реконструкция Ленингадского -хорошо. Не мешало бы после этого не забывать содержать в надлежащем состоянии. Покрытие давно пора менять. А чтобы меньше изнашивалось и разрядить поток транспорта пора достроить Московский до Дачной.

    Гость
    27 фев 2018 в 10:52

    сделай те с Набережной въезд по отдельной полосе( там сейчас широкий тратуарище) без светофора т.е. под зеленую стрелку