23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Северяне стали чаще травиться алкоголем и суррогатами

С начала года число отравлений выросло на 15%

Поделиться

Алкоголь в Архангельской области, по официальным данным, чуть подешевел, но народ продолжает травиться

Алкоголь в Архангельской области, по официальным данным, чуть подешевел, но народ продолжает травиться

С начала года в Поморье отравились алкоголем и суррогатами 135 северян, 56 из них погибли. По данным регионального Роспотребнадзора, это на 15,2 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В зоне риска оказались люди в возрасте от 30 до 39 лет, они употребляли напитки с этиловым и метиловым спиртом чаще. По статистике чаще летальный исход был зарегистрирован среди мужского населения.

На карте отравлений центром стала столица Поморья — именно в Архангельске областной показатель оказался превышен ровно в два раза и составил 24,5 на 100 тысяч населения. Затем идет Красноборский район, Верхнетоемский, Холмогорский, Виноградовский и Онежский районы.

По данным Архстата, водка в Архангельской области дешевеет: если в январе за литр сорокоградусной просили 586,39 рубля, то, по информации на 14 марта, цена стала меньше на рубль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 16:08

Вообще не жалко, пусть травятся

Гость
16 мар 2018 в 07:18

Пить меньше надо !

СОТОВАРИСЧ
15 мар 2018 в 22:55

ВОДКА , ПОКРУЧЕ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВ, ТАК КАК РАЗГОНЯЕТ КРОВЬ ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ , ТЕМ САМЫМ В ЗАГАЖЕНЫХ БАКТЕРИЯМИ И МИКРОБАМИ МЕСТАХ НАЧИНАЕТСЯ ПОГИБЕЛЬ ,ЭТИХ САМЫХ БАКТЕРИЙ , ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЕЖЕДНЕВНОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НЕ ПОНЯТНОЙ СИВУХИ , НО НА СЧЁТ НОРМАЛЬНОЙ ВОДКИ-ЭТО ФАКТ ! P.S ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ- ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ ТОЖЕ ,ЛЕЧАТ КРУЧЕ ЛЕКАРСТВ !