8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

На создание двух изображений у Артёма ушло чуть больше двух недель

На создание двух изображений у Артёма ушло чуть больше двух недель

Несколько стен в архангельском Доме молодёжи преобразились — над ними поработал известный в городе граффити-художник Артём Хазанов. Презентация нового стиля пройдет 13 апреля в 11:00.

Идею оформить пространство здесь по-молодежному ярко Артём предложил сам — на воркшопе 18 марта.

— Мы провели воркшоп, посвященный развитию Дома молодёжи, идеям, инновациям. Артём предложил часть стен оформить в молодежной тематике. Первый арт, вдохновленный тепловизором, по-разному оценила молодежь. Второй уже более традиционен, для более зрелых людей. Многие в нем увидели отсылки к пионерии, комсомолу. Многие люди сказали, что это круто, — рассказал директор Дома молодежи Алексей Чилибанов.

Создание арт-объектов началось 26 марта, а завершилось накануне — 9 апреля.

Первый арт, в котором молодёжь предстала через тепловизор, оценили по-разному

Первый арт, в котором молодёжь предстала через тепловизор, оценили по-разному

- Я искал творческую мастерскую, а нашел много пространства для реализации своих идей. Предложил пару вариантов эскизов. Каких-то конкретно заданных тем не было. Обычно само место наталкивает меня на мысли, что там можно изобразить. В детстве я любил пускать бумажные самолётики в лестничные пролёты, как там, так что идея пришла почти сразу, — рассказал Артём.

Он поделился, что для него, уличного художника, делать граффити в уличном пространстве интереснее, но с нашей весной комфортнее, конечно работать под крышей, в тепле.

Совместную работу Хазанов и Дом молодёжи продолжат в мае. С подачи Артёма состоится ещё одна встреча, на которую приедут граффитисты из других городов, которые совместно с архангельскими художниками подумают над дальнейшим оформлением пространства для молодежи. Одним из гостей может стать граффитчик из Петрозаводска Андрей Птицин.

А «привет комсомольцам» приняли сразу

А «привет комсомольцам» приняли сразу

Артём Хазанов работает над креативным обликом города уже не в первый раз. Совместно с творческим тандемом «Множество» они создали стрит-арт — бабушку за вязанием на фасаде музея ИЗО. В мае 2017 года он оставил на музее ещё один свой творческий след — вариацию картины Петрова-Водкина «Купание красного коня».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!