20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход не за горами: Северная Двина готовится к вскрытию

Выход ледохода с реки Вага намечен на 25 апреля

Поделиться

Спасатели, которые смогут помочь населению Красноборского района в случае подтопления, направлены в посёлок Дябрино

По последним данным на 23 апреля, ледоход на Северной Двине движется после Котласа. Река готовится к вскрытию в Красноборском районе, там наблюдаются подвижки льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

— Местный ледоход на Северной Двине со вчерашнего дня начал движение в черте города Котласа, битый лёд идёт основным руслом, подтоплений нет, — рассказал руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области в Котласском районе Игорь Раченкова,

Голова ледохода на Северной Двине формируется в районе деревни Телегово, что в 12–15 километрах выше Красноборска. Несмотря на то, что подтоплений не ожидается, оперативная группа МЧС ведёт постоянный мониторинг обстановки, а спасатели направлены в посёлок Дябрино для помощи в эвакуации, если малые посёлки окажутся подтоплены.

По данным с гидропостов Северного УГМС, на реке Вага ледоход развивается выше посёлка Шеговары. Это 81 километр от устья. Ниже по течению отмечаются подвижки льда. Уровни воды при вскрытии не превышают норму. Выход «Важского» ледохода на Северную Двину ожидается 25 апреля.