29 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Собранные региональным СледКомом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику следственного подразделения ОМВД России «Котласский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «получение взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки».

Установлено, что в мае текущего года сотрудник полиции требовал от жителя города Коряжмы, проходившего свидетелем по уголовному делу о мошенничестве, передачи взятки в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

После чего мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. В дальнейшем перечисление денежных средств на банковскую карту полицейского происходило в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Стоит отметить, что приговором Коряжемского городского суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!