В Маймаксанском округе разрушен мост через реку Ижма

Поделиться

Накануне днем в МЧС поступила информация о нарушении проезда через деревянный мост в поселок 29-го лесозавода через реку Ижма.

Мост 1998 года постройки, рассчитанный на нагрузку не более пяти тонн, не выдержал проехавшего по нему большегруза. Наиболее вероятно, что провал полотна дорожной части образовался после того, как по нему проехал КАМАЗ-топливозаправщик. В поселке проживает постоянно более 1400 человек, в нем находится 91 жилой дом, четыре социально-значимых объекта (школа, пекарня, почта, ФАП), сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Пешеходное движение по мосту возможно, а вот движение транспорта, даже легкового, строго запрещено. Автобусный маршрут для жителей поселка осуществляется до моста, далее около трех километров пешком или на попутном транспорте. Имеется регулярное речное сообщение (теплоход «Причал Экономия – Причал 29-го лесозавода»).

Ремонт проводится в срочном порядке подрядчиком Архкомхоза. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Архангельской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2015 в 17:01

    при этом на другом мосту взимают деньги за большегрузы

    Ifkey
    10 сен 2015 в 08:58

    Вчера и починили не разводите панику. Интересно как скоро об этом сообщат??

    9 сен 2015 в 16:51

    то же самое ожидает соломбалу в ближайшие 5-лет если не построят новый мост