Год назад произошла трагедия над Синайским полуостровом

Поделиться

Сегодня исполнился ровно год со дня жуткой авиакатастрофы, которая произошла с самолетом, выполнявшим рейс из египтского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедия унесла жизни 224 человек, в том числе 25 детей.

Напомним, в самолете Airbus A321, летевшем из Египта, произошел теракт. Рейс выполняла авиакомпания «Когалымавиа». Самолет вылетел из Египта в 6:51 по московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр). Метка исчезла с экранов радаров. Позже стало известно, что лайнер упал в районе Нехель в провинции Северный Синай.

Одной из погибших в авиакатастрофе в Египте была уроженка Архангельска 19-летняя Александра Чернова, которая проживала и училась в Санкт-Петербурге.

Погибших вспоминают сегодня в Санкт-Петербурге. Накануне состоялось открытие закладного камня. Через год будет создан мемориал «Сад памяти», проект которого выбрали родственники погибших. Кроме этого, совсем скоро начнется строительство храма.

Также, по информации телеканала «Вести», память погибших в трагедии над Синаем почтили сегодня и в египетском Шарм-Эль-Шейхе. С российским флагом, цветами и свечами люди прошли колонной к площади Мира, где устроили импровизированный мемориал. В церемонии принял участие и министр гражданской авиации Египта Шериф Фетхи. Он заявил, что его страна делает все возможное, чтобы курорты были безопасными. Тем не менее спустя год после трагедии ни Россия, ни Великобритания, ни Германия, ни другие европейские страны не возобновили регулярные рейсы в Египет.

Эта авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю советской и российской авиации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2016 в 16:22

    ПОМНИМ!!!!!!! Скорбим!!