21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пройти «тропой муравейников»: Кенозерский нацпарк приглашает волонтеров

Поделиться

Провести неделю на свежем воздухе, хорошо отдохнуть и познакомиться с интересными людьми приглашает Кенозерский национальный парк. Сотрудники Кенозерья и «Онежского Поморья» ждут заявки от добровольцев, готовых отправиться в 2017-м в пять волонтерских лагерей.

С 10 по 20 мая на «Тропе муравейников» в деревне Морщихинской Каргопольского сектора желающие смогут окунуться в природный мир Лекшмозерья и поработать на обустройстве маршрута, вдоль которого располагается более 100 муравейников.

На Онежском полуострове с 7 по 11 июня стартует новый проект «Вечная стоянка карбасов». Волонтеры будут жить и трудиться на берегу Белого моря в деревне Яреньга Приморского района. Участники проекта подготовят поморские рыбацкие карбасы для будущей экспозиции. Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье»

С 10 по 17 июля смогут помочь местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в сенокосе. Ждут добровольцев и в Плесецком секторе Кенозерского национального парка на «Тропе серогонов».

С 10 по 19 июля волонтеры смогут окунуться в историю страны, когда велась заготовка древесины и лесохимического сырья в лесах Приозерного леспромхоза.

В Каргопольском секторе С 1 по 8 августа волонтеры будут трудится над обустройством тропы «Тропа старца Кирилла».

Конечно, не только работой будут заняты участники проектов: добровольные помощники смогут совершить поездки по акватории Кенозера на теплоходе, прогуляться по старинным деревням, посетить знаменитые кенозерские часовни, познакомиться с экспозициями музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Парка, принять участие в мастер-классах. 

Подробнее узнать об условиях участия в различных проектах Кенозерского национального парка можно на официальном сайте в разделе «Волонтерство».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2017 в 19:48

    Чем бы дитя не тешилось... Среди леса делают деревянную мостовую. Вернее делает один, наверное сельский местный житель который умееет работать руками и ещё четверо на него смотрят. Или как говорят у нас в России на одного раба, четыре прораба. Доски, брус, гвозди надо купить, привести и принести в лес и потом эту хр*нотень сплотить, чтобы городские туристы- бездельники прогулялись. Потом это всё бросят гнить , хорошо если местные жители унесут всё это на свои подворья, хоть какая то польза будет от этой дури.
    Как точно сказано "вечная стоянка карбасов". Карбасы должны ходить в море на путину ( на ловлю рыбы). Сейчас в конец распоясавшиеся экологисты запрещают поморам заниматься рыбным промыслом.
    Раньше велась заготовка древесины и проводился сбор живицы. а сейчас экологисты-враги народа всё это запретили.