16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Годзиш советует горожанам «кликать и голосовать», а не писать комментарии про распил бюджета

«Самые популярные комментарии», - считает глава города

Поделиться

Игорь Годзиш рад вниманию, которое горожане уделили конкурсу на благоустройство территорий

Игорь Годзиш рад вниманию, которое горожане уделили конкурсу на благоустройство территорий

Глава Архангельска Игорь Годзиш считает, горожане должны принимать более активное участие в Интернет-голосованиях за различные городские проекты, а не «писать комментарии в сети, кто там и сколько пилить будет». Такую мысль городской глава высказал во время отчета перед депутатами Архгордумы в среду.

– Можно обсуждать, можно всякие комментарии там писать. А ты возьми и кликни, а не пиши комментарии, кто там сколько пилить будет. По-моему, это самая любимая тема для комментариев под всеми проектами, – со смехом заметил Игорь Годзиш.

Про голосования глава города говорил в контексте прошедшего конкурса  на благоустройство территорий.

– Рад, что проект вызвал такую бурю эмоций, что даже включились боты и стали голосовать. Существует технология вычищения бот-голосования, и это было сделано. Так что, если какие-то люди тратили на это деньги, это было зря. Достаточно большой объем проголосовавших людей был. Люди реально голосовали, поэтому эти проекты и победили. Это сигнал для всех горожан, – считает Годзиш.

Напомним, лидером народного голосования стал сквер у культурного центра «Северный». Он попал в программу финансирования благоустройства на 2017 год. Также профильная комиссия решила в этом году дать денег на реализацию проекта обновления проспекта Чумбарова-Лучинского, который оказался лишь на девятом месте рейтинга. Власти объяснили это тем, что выбирать нужно проекты, которые можно успеть завершить в этом году.

Конкурс оказался в центре скандала, когда пользователи заметили накрутку голосов на сайте мэрии. За один из проектов горожане якобы проголосовали миллион раз. При том, что во всем Архангельске проживает около 350 тысяч человек. В администрации МО «Город Архангельск» информацию о накрутке подтвердили и пообещали улучшить систему голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2017 в 21:00

А Годзишу совет от горожан начать нормально работать, поменьше смешить людей и набрать нормальных спецов себе в окружение, а не своих из министерства ЖКХ перетаскивать. Когда станешь мэром?

Гость
26 апр 2017 в 22:13

Смех сквозь слёзы, догадался Годзишь что народ знает их " истинную " цель, о распиле

Гость
26 апр 2017 в 21:34

управленцем надо родиться а понты и кореша это коррупция. свинопас не может быть скрипачом.