20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельске выбрали «Красу Арктики –2017»

Победила студентка 3 курса Гуманитарного института САФУ Алена Смирнова.

Поделиться

Сегодня Полина Прилепина передала корону Красы Арктики ее новой обладательнице – Алене Смирновой

Сегодня Полина Прилепина передала корону Красы Арктики ее новой обладательнице – Алене Смирновой

В САФУ завершился шестой арктической красоты и женственности – финал конкурса «Краса Арктики». За титул главной арктической красавицы боролись 12 студенток вуза. За ходом финального шоу наблюдал корреспондент 29.ru.

Обладательницей титула «Краса Арктики – 2017» стала студентка 3 курса Гуманитарного института САФУ, активистка, председатель студсовета своего института и будущий педагог Алена Смирнова. Первой вице-мисс стала Валентина Пестова, второй вице-мисс и «Сиянием Арктики» жюри признало Юлию Грудину, а Мисс студенчество – 2017 – Валерию Кетову. Звание «Покорительница сердец» досталось также Алене Смирновой – именно за нее отдали большинство своих голосов зрители финального шоу. Специальным призом в номинации «Полярное солнце» от АМИ имени В.И. Воронина – летней фотосессией на паруснике – наградили Кристину Дрегало.

«Краса Арктики – 2017» своей главной сюжетной линией для яркого финала выбрала эволюцию красоты на сломе эпох. В концепции нового арктического шоу грации, ума и талантов организаторы учли, что 2017 – год 100-летия февральской революции. Перед зрителями и жюри разыграли небольшие театральные миниатюры, в которых под музыку русских романсов закружился калейдоскоп образов, обращенных к переменам девичьей красоты в последние сто лет. На романтический лад зрительный зал настроила эпоха институтов благородных девиц, когда очаровательные девушки мирно прогуливались под руку с морскими офицерами. Смена образа резка – и вот звучит музыка революции, красавицы появляются на сцене с непременными атрибутами – темных кожанках и ярко-красных косынках. Через революционный перелом прошел женский образ в наши дни, где бунтарский дух и сил – лучшее оружие современной леди.

В необычных геометричных и мобильных декорациях, отсылающих ко времени расцвета русского авангарда, было решено дефиле в купальниках. В завершение которого девушки также попробовали себя в качестве художников-авангардистов, сойдя с подиума на больших белых щитах красавицы создали собственные полотна.

Особенной лёгкостью движений и изяществом в конкурсной программе выделился танцевальный номер девушек – дань уважения таланту и дерзости известнейшей танцовщице XX века Айседоре Дункан. Его, кстати, поставила победительница «Красы Арктики – 2016» и талантливый хореограф Полина Прилепина.

О том, что конкурс «Краса Арктики» – не только о красоте, но и о таланте и эрудиции, напомнили творческие номера девушек. Каждой участнице было дано задание рассказать о женщине, которая, на ее взгляд, повлияла на ход истории. Со сцены прозвучали 12 историй о великих русских женщинах: от скульптора Веры Мухиной и ученого-биолога Зинаиды Ермольевой до архангельской исследовательницы Ксении Гемп и балерины Майи Плисецкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!