21 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске за нарушение закона сняли с должности директора «Водоканала»

МУП «Водоочистка» также расторгло с ним трудовой договор.

Поделиться

Эдуард Смелов руководил муниципальными предприятиями с прошлого года

Эдуард Смелов руководил муниципальными предприятиями с прошлого года

Директор архангельских предприятий «Водоканал» и «Водоочистка» Эдуард Смелов снят с должности за то, что параллельно владел и руководил несколькими коммерческими организациями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Прокуратурой было установлено, что Эдуард Смелов является одним из учредителей ООО «Авто Вам», а также генеральным директором этого общества. Также он входит в число владельцев компаний «Лето» и «Доминанта Плюс», и является единственным учредителем «Уральской топливной компании».

Согласно требованиям Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», их директор не может быть учредителем юридического лица, а также единственным его руководителем.

– От главы Архангельска Игоря Годзиша нам поступила информация, что 10 мая трудовые договоры с Эдуардом Смеловым были расторгнуты. Исполняющим обязанности директора «Водоканала» назначен Иван Бридько, как нам сообщили, – рассказала 29.ru пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Бубновская.

В «Водоканале» сложившуюся ситуацию пока не могут прокомментировать.

Напомним, что распоряжениями главы Архангельска 21 января 2016 года Эдуард Смелов назначен директором «Водоканала», а 25 мая того же года руководителем «Водоочистки». А Иван Бридько также занимает должность технического директора на предприятии.

Добавим,  ООО «Авто Вам» зарегестрирована в Иркутской олбласти. Ее основной вид деятельности по ОКВЭД - аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств, также компания занята в сфере такси.  «Лето» и «Доминанта Плюс» также не связаны с Архангельской областью. Их адрес регистрации - Иркутская область и Москва соответственно. «Лето» работает в сфере отдыха, развлечений и библиотечных услуг. «Доминанта Плюс» предоставляет финансовые услуги, консультрует по вопросам коммерческой деятельности и управления. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!