18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Соломбале началась реконструкция Набережной Седова

Проект рассчитан на три года.

Поделиться

Скоро здесь будут скамейки, клумбы, переходы и хорошие спуски к воде

Скоро здесь будут скамейки, клумбы, переходы и хорошие спуски к воде

На берегу Северной Двины в Соломбале сегодня начались строительные работы по проекту реконструкции набережной Георгия Седова, сообщает пресс-служба администрации города.

Первая свая была забита на месте, откуда начнется берегоукрепление. Посмотреть на это событие собрались десятки жителей корабельной стороны.

– Сегодня положено начало большому и очень нужному для города делу. Это не только инфраструктурный проект, но и значительный вклад в формирование комфортной городской среды. Именно это направление является одним из приоритетных для города. Администрация Архангельска еще прошлым летом начала создавать и возрождать зоны отдыха в разных округах. Открыт сквер имени Коковина, начато благоустройство Петровского сквера и парковой зоны на Ленинградском проспекте. В этом году появится Литературный сквер на любимой всеми горожанами Чумбаровке. Теперь положено начало и еще одному пространству для спорта и отдыха – в Соломбальском округе. Все вместе, эти и другие, проекты сделают жизнь города более комфортной и интересной, – отметил заместитель главы города по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Напомним, что весь комплекс работ по реконструкции рассчитан на три года и будет проводиться в два этапа – укрепление берега и благоустройство. Уже этим летом подрядчик «Спецфундаментстрой» выполнит работы по берегоукреплению на участке 250 метров от ул. Маяковского до ул. Кедрова. Всего же предстоит укрепить берег на протяжении 850 метров. По завершении этих работ будет реализован план благоустройства территории: набережная Седова станет двухуровневой, появятся скамейки, клумбы и переходы, спуски к воде. В проекте учтены потребности маломобильных групп населения, удобной она будет и для пенсионеров, и для молодежи, и для родителей с колясками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
31 мая 2017 в 10:40

вы в Соломбале даже ДОРОГУ то 4 полосную сделать не можете по Советской
да с моста съезжают по КРИВОЙ
такая и набережная будет
да и не набережная нужна - а МОСТ на Хабарку
400 лет люди ходят по льду по мосткам - СРАМ один

Гость
31 мая 2017 в 08:56

с "аварийками" разобрались бы сперва, да Советскую отремонтировали бы, а уж потом - "амбициозные межгалактические проекты" Все через опу.

Гость
31 мая 2017 в 02:02

850 метров. Три года. 850 метров : 3 года = примерно 283 метра в год. 283 метра : 365 дней в году = примерно 0,7 метра в день. То есть 70 сантиметров. В день. А сколько денег и техники будет? И организаций?