25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Катунино завершился автопраздник «Формула 29»

Гвоздем программы стали гонки на ускорение на четверть американской мили – 402,33 метра.

Поделиться

Автовладельцы выявляли сильнейших в четырех гоночных классах

Автовладельцы выявляли сильнейших в четырех гоночных классах

На аэродроме Лахта в поселке Катунино под Архангельском завершился традиционный фестиваль технических видов спорта «Формула 29». Гвоздем программы стали гонки на ускорение на четверть американской мили – 402,33 метра. Кроме этого гости и участники праздника смогли познакомиться с новинками отечественного и зарубежного автопрома, поиграть в пейнтбол и лазертаг.

По оценкам организаторов, в фестивале «Формула 29» приняли участие около трёх тысяч жителей Архангельска и его окрестностей.

– «Формула 29» стала крупномасштабным и запоминающимся праздником спорта для жителей Архангельска и региона. Фестиваль уже обрел свою популярность и стал традиционным, – отметили 29.ru в оргкомитете фестиваля.

При этом организаторы мероприятия – сообщество автопрофессионалов «ВТеме» и областная федерация компьютерного спорта – провели не узкоспециализированный праздник, а фестиваль для всей семьи. На поле недействующего аэродрома Лахта каждому члену семьи нашлось занятие. И нередко среди гостей праздника можно было встретить родителей с совсем ещё маленькими детьми-грудничками.

В этом году природа не порадовала организаторов и участников летним теплом. Видимо поэтому число гостей фестиваля было значительно меньше прошлогоднего. Однако такая «непопулярность» фестиваля сыграла на пользу тем, кто не испугался летней прохлады и приехал в Катунино. У гостей фестиваля появилась возможность практически без очередей посетить все аттракционы и тест-драйвы автомобилей.

Для детей уже по традиции прямо у входа на аэродром была организована специальная игровая площадка, на которой они могли почувствовать себя за рулём настоящего квадроцикла. А тем детям, кому не были интересны машины и рёв моторов, было предложено поучаствовать в гонках на настоящих квадроциклах, поиграть в лазертаг и пейнтбол.

Особой популярностью у детей и взрослых пользовался стенд центра «Патриот». Здесь были представлены лучшие образцы советского и российского стрелкового вооружения как времени Великой Отечественной войны, так и сегодняшнего дня. При этом работники центра разрешали всем желающим брать оружие в руки и рассказывали о его устройстве.

В это же время ведущие автосалоны Архангельска давали возможность гостям автопраздника посидеть за рулем лучших автомобилей марок: «Фольксваген», «Субару», «Тойота», «Лифан», «Лада». Проехав «круг почёта» по специально оборудованной площадке, водители могли принять решение о покупке понравившегося им автомобиля. К отдельным маркам зарубежного автопрома выстраивались очереди, из-за которых ожидание тест-драйва затягивалось до часа.

Однако главным мероприятием спортивно-технического праздника стали гонки на ускорение на четверть американской мили. Тысячи зрителей облепили гоночную трассу, чтобы увидеть, как автовладельцы выявляют сильнейших в четырёх гоночных классах – от «классического» легкого городского класса для автомобилей с объёмом двигателя до двух литров до «безлимитного» класса автомобилей, чей объём двигателя превышает пять литров.

При этом принять участие в гонках могли все желающие. Даже те, у кого автомобиль «не заточен» под соревнования. Уже с часа дня начались квалификационные заезды, а спустя полтора часа – гонки на выбывание.

Уже традиционно свой профессионализм на автопразднике продемонстрировали и архангельские спасатели. Во время перерыва в гонках они продемонстрировали своё умение ликвидировать возгорание автомобилей и спасать людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2017 в 11:39

В общем, все как всегда в Архангельске...тоска, доска, треска..))

Гость
5 авг 2017 в 22:50

В этом году было как-то тухло. Такое впечатление, что организаторы не доработали. Не хватили то ли желания, то ли умения. Пожалел, что потратил 200 рублей. В прошлом году было намного лучше и веселее. Но с другой стороны - в этом году было меньше народу и очереди были меньше на площадках. Правда, и самих площадок было гораздо меньше. Ретро-автомобилей не было. Звука не было. Скучно.

Гость
6 авг 2017 в 20:19

хорошо что не поехал