25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Экс-мэр Архангельска эпатировал швейцарцев в образе русского царя

Это была миротворческая акция, которую Александр Донской провел в городе Базель

Поделиться

Миротворческие акции Донской проводит и в других городах мира, например, в мае побывал с подобной в Дубае

Миротворческие акции Донской проводит и в других городах мира, например, в мае побывал с подобной в Дубае

В прошлом мэр столицы Поморья, а ныне художник Александр Донской вновь провел эпатажный перформанс. В костюме русского царя с большой ромашкой с лепестками в цвет российского триколора и надписью Russia 14 июня он расхаживал по швейцарскому городу Базель, сообщается в социальных сетях.

За день до акции на сайте онлайн PR-агентства была размещена информация о предстоящем участии Донского в необычном перформансе. Сообщалось, что он проведет в Базеле миротворческую акцию под девизом «Я хочу, чтобы вы любили Россию». В образе царя он появится на открытии самой престижной выставки современного искусства «Арт-Базель». Цветок будет благоухать самым популярным еще с советских времен парфюмом фабрики «Новая заря». Александр Донской планировал прогуливаться по вернисажу, предлагая гостям «Арт-Базель» насладиться ароматом прекрасного цветка и полюбить Россию.

Так, Донской стал первым российским художником, принявшим участие в самой известной выставке современного искусства в мире.

Напомним, что это далеко не первый эпатирующий публику поступок бывшего архангельского чиновника. В августе 2017 года в Санкт-Петербурге он выгулял на поводке «Трампа», а в ноябре презентовал статую перевернутой с ног на голову Ксении Собчак по собственному эскизу. Сам о себе и своей бытности мэром Архангельска во время последнего приезда на родину он рассказал в интервью нашему сайту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!