20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Коряжме третий день ищут молодого человека, который пропал, пытаясь спасти тонущих на реке детей

Помочь в поисках просят и неравнодушных жителей города

Поделиться

Олег хорошо известен коряжемцам как режиссер городских культурных мероприятий

Фото: Олег Канев / Vk.com

Коряжемская служба спасения и просто неравнодушные жители города не прекращают поиски 25-летнего Олега Канева, режиссера Коряжемского культурно-досугового центра. Молодой человек пропал 24 июня, в часы, когда на реке Вычегда возле насосной станции случилась трагедия — утонула 10-летняя девочка.

— Никаких следов пока не нашли. Иногда приходят люди, например, сегодня утром приходил мужчина, предлагал помощь, а около 16 часов на лодках подъехали еще двое мужчин, тоже хотели помочь. Но в основном поиски ведем своими силами, — сообщил замдиректора Коряжемской службы спасения Евгений Брехов. 

Поиски продолжаются третий день. Коряжемцы пытаются вести поиски и независимо от службы спасения — бросают клич в социальных сетях и прочёсывают на своих лодках берега Вычегды самостоятельно. Встречаются волонтеры у той самой насосной станции.

Спасатели просят владельцев плавсредств обращать особое внимание на прибрежную территорию при движении по Вычегде ниже насосной станции.

Трагедия, когда утонула девочка и пропал молодой человек, произошла в воскресенье, которое выдалось жарким, и к реке приехали очень много горожан. Заметив, что двое детей сорвались с песчаной косы в воду и тонут, несколько мужчин бросились спасать их.

По информации спасателей, берег реки, где произошла трагедия, еще не был открыт для массового отдыха людей из-за большой воды.

— Вычегда входит в десятку самых бурных рек России, имеет сильное течение. Песчаные косы, хотя и выглядят пологими и безопасными, часто имеют обрывы. А в данном случае незадолго до происшествия в этом участке работал земснаряд — проводил дноуглубительные работы. По-видимому, дети провалились в образовавшуюся яму с глубиной порядка 5 метров, — пояснил руководитель Коряжемского инспекторского участка ГИМС МЧС России Валентин Занин. 

В итоге из воды вытащили обоих, но спасти удалось только мальчика. А после выяснилось, что пропал один из спасавших детей мужчин — на берегу осталась его одежда, домой он так и не вернулся. Поиски продолжаются.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!