21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Суд признал экс-координатора архангельского штаба Навального невиновным в порче баннера с Путиным

В противном случае его могли оштрафовать на тысячу рублей

Поделиться

Неизвестные в марте закидали краской баннер

Неизвестные в марте закидали краской баннер

Сегодня прошел суд над бывшим координатором архангельского штаба Навального Дмитрием Томатиным. Его обвиняли в порче агитационного предвыборного материала. Но судья не усмотрела состава преступления.

Протокол на Дмитрия составили еще 28 марта, сразу за два правонарушения — порчу агитки и нарушение общественного порядка на митинге 28 января. По второму делу суд прошел в тот же день. Томатину назначили штраф в 900 рублей.

По словам Дмитрия, единственным доказательством было то, что в ночь после «Снежных забав», 28 января, некий дворник увидел, как человек в одежде, похожей на одежду Томатина, закидывает краской предвыборный плакат. По камерам видно, что Дмитрий в тот день допоздна засиделся в штабе Навального и выходил из штаба ночью. 

— Сегодня произошло в буквальном смысле чудо. Судья Ибрагимова постановила прекратить моё административное дело в связи с отсутствием состава правонарушения, — делится впечатлениями Дмитрий. — В плакат «сильного президента» не будут массово по всей стране кидать краску. Поэтому «сильную» Россию мы в ближайшие шесть лет вряд ли увидим.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 23:54

Идеология современного либерализма - это гимн желтому дьяволу(маммоне) и эгоизму. «Личность - всё! Общество - ничто! Я - превыше всего! Мы - мировое зло! - провозглашает либерализм. - И далее. Понятия добро и зло, правда и ложь каждый гражданин определяет для себя самостоятельно. Свою жизнь нельзя посвящать другим. Опыта предков не существует. Традиционная мораль отвергается.» - вот «гениальные» лозунги современных либералов. Слово «либерализм» означает свободу. Это особая демоническая свобода убивать свой дух, извращать силы души и осквернять тело, это свобода от стыда, как от предрассудка, это свобода издеваться над тем, что свято для человека, это свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина.

Гость
7 июл 2018 в 13:37

Если убрать политическую ангажированность и взглянуть здраво - у Навального нет ни одного рецепта от проблем, про которые он вещает. Он даже в рамках одного своего выступления умудряется по несколько раз противоречить сам себе. Популист и демагог. Это же очевидно.

6 июл 2018 в 23:55

у сильного президента пенсионеры по помойкам не ползают