24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Соломбале хулиганы взломали вольер, в котором центр «Мата-Мата» выхаживал птиц

Птицы вышли с территории центра, но многих уже смогли найти

Поделиться

Все ушедшие питомцы не могли бы долго находиться без заботы волонтеров

Фото: Сергей Сюрин

Двое молодых людей прошли на территорию центра «Мата-Мата» и открыли вольер, где жили вороны, нуждающиеся в постоянной помощи, вечером в пятницу. Птицы вышли из вольера и исчезли с территории. Момент проникновения хулиганов зафиксировала камера, установленная на территории центра. 

— Был взломан вольер с врановыми, многие серые вороны исчезли, включая Птича, находящегося на передержке. Вышли птицы, которым не выжить в большом мире, рахитные малыши, птицы со сломанными крыльями и после ампутаций, — пояснили в «Мата-Мата».

Искать птиц выходили и неравнодушные соломбальцы, и сами волонтеры. Птича искали сами хозяева. Некоторых ушедших с территории птиц найти удалось. Впрочем, разыскали и молодых людей, вторгшихся в центр. Решать вопрос, ждет ли их какая-то ответственность за сделанное, будут завтра.