20 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Соломбале хулиганы взломали вольер, в котором центр «Мата-Мата» выхаживал птиц

Птицы вышли с территории центра, но многих уже смогли найти

Поделиться

Все ушедшие питомцы не могли бы долго находиться без заботы волонтеров

Фото: Сергей Сюрин

Двое молодых людей прошли на территорию центра «Мата-Мата» и открыли вольер, где жили вороны, нуждающиеся в постоянной помощи, вечером в пятницу. Птицы вышли из вольера и исчезли с территории. Момент проникновения хулиганов зафиксировала камера, установленная на территории центра. 

— Был взломан вольер с врановыми, многие серые вороны исчезли, включая Птича, находящегося на передержке. Вышли птицы, которым не выжить в большом мире, рахитные малыши, птицы со сломанными крыльями и после ампутаций, — пояснили в «Мата-Мата».

Искать птиц выходили и неравнодушные соломбальцы, и сами волонтеры. Птича искали сами хозяева. Некоторых ушедших с территории птиц найти удалось. Впрочем, разыскали и молодых людей, вторгшихся в центр. Решать вопрос, ждет ли их какая-то ответственность за сделанное, будут завтра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 09:31

Эти волонтеры без пенсии остались, а они за ворон переживают.

Гость
9 июл 2018 в 09:59

Вот прямо сейчас побегут хулиганы птиц освобождать. Проще какому нибудь прохожему по морде дать. Это были крикуны-экологисты, которые стоят с писульками - освободите животов из зоопарков и из цирков, пусть они умирают, но на воле.

Гость
8 июл 2018 в 23:23

Это не хулиганы, а дегенераты,которым нечем заняться