В 2017-м в Архангельск приехали президенты России, Исландии и Финляндии
В 2017-м в Архангельск приехали президенты России, Исландии и Финляндии

Организационный комитет V международного форума «Арктика — территория диалога» назвал даты проведения мероприятия. Архангельск примет форум 9–10 апреля 2019 года.

— Международный арктический форум утвердился в качестве значимой площадки для открытого диалога по актуальной арктической повестке. В центре внимания участников — вопросы повышения качества жизни населения Арктического региона, сохранения его уникального экологического потенциала, обеспечения устойчивого социально-экономического развития полярных территорий и укрепления в этих целях международного сотрудничества, — подчеркнул ответственный секретарь организационного комитета по подготовке и проведению форума «Арктика — территория диалога» Антон Кобяков.

По словам советника президента Российской Федерации Антона Кобякова, при выборе дат учитывались климатические особенности работы в северных широтах. Повлиял на решение и график значимых международных событий политической, экономической и религиозной направленности.

В столице Поморья уже идет подготовка к форуму. В том числе предполагается, что будут придуманы новые фишки-аналоги нашумевшего северного «паркета», о котором в 2017-м узнал весь мир. 

В 2017-м форум «Арктика — территория диалога» прошел в Архангельске с 29 по 30 марта. В мероприятии приняли участие более 2 400 участников, в том числе 468 представителей средств массовой информации из России и 31 страны мира. В обсуждениях и дискуссиях на площадке форума приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных.