9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Депутата из Вельска подозревают в уклонении от налогов на 28 миллионов рублей

Два года он вносил правки в налоговые декларации своей фирмы

Поделиться

Владимира Григорьева подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей

Владимира Григорьева подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Вельский Анком», члена совета депутатов МО «Вельское» Владимира Григорьева. Его подозревают в уклонении от налогов на сумму более 28 миллионов рублей.

Владимир с 26 сентября 2016 года — депутат Вельского совета депутатов. В этом году выдвигал свою кандидатуру на пост главы Вельска. «Вельский Анком», фирма, директором в которой он был, занимается производством и продажей продуктов питания.

По версии следствия, с начала 2015 года до конца 2016 Владимир включил в налоговую декларацию сведения о несуществующих расходах, не заплатив таким образом более 28 миллионов рублей.

— Во время проведения налоговой проверки были выявлены нарушения по уплате налогов. Сейчас акт проверки обжалуется в арбитражном суде в гражданском порядке. Я сейчас не работаю на данном предприятии. По остальному я не в курсе, мне не предъявлено никаких обвинений, я никуда не вызывался, никаких документов не подписывал. АО «Вельский Анком» — действующее предприятие, имеет оборот и основные фонды намного превышающие требования налоговых органов, и вполне может рассчитаться по долгам, если такое решение примет арбитражный суд, — рассказал 29.ru Владимир Григорьев. 

Сейчас следствие изучает финансовую отчетность и уставную документацию «Вельского Анкома», принимает меры по возмещению ущерба экономике Российской Федерации. По словам Григорьева, он уже год не работает на предприятии. 

— Я не являюсь акционером, не имею никаких финансовых интересов в предприятии, работал по контракту за зарплату и не мог, согласно ему, распоряжаться большими суммами. Все решения принимал собственник, — рассказал Владимир.

Если подозрения подтвердятся, Григорьеву может грозить срок до 6 лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!