16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пожарные Поморья помогут тушить пожары в Мурманской области

На помощь поедет 21 пожарный Единого лесопожарного центра

Поделиться

Для помощи в борьбе с лесными пожарами из Архангельской области в Мурманскую отправится 21 пожарный

Фото: Сергей Сюрин

Сегодня в Мурманскую область из Архангельской отправится 21 пожарный Единого лесопожарного центра. Они будут помогать бороться с лесными пожарами на площади более тысячи гектаров. 

Из-за аномально высокой температуры в Мурманской области происходит множество лесных пожаров. Только вчера их было 17. Самая большая площадь возгорания — 500 га. Для тушения привлекаются добровольцы из населения. Из-за пожаров пришлось закрыть автомобильный пункт пропуска «Лотта» на границе с Финляндией.

— Мурманская область обратилась за помощью ко всем субъектам Российской Федерации, в том числе и к нам, в связи с тем, что у них большая площадь возгораний. Сегодня 21 пожарный из Архангельской области и 20 из Республики Коми отправятся туда. Это решение согласовано на федеральном уровне, — рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик.

С 16 июля в Архангельской области также введен особый противопожарный режим. Жителям области запрещено заходить и въезжать в леса, разводить костры, выжигать траву.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 19:53

о как в мурманске пожарники кончились а в архаре дренажи и орасительные канавы кто копать будет наверное арктические болтуны со всей россии

Гость
22 июл 2018 в 22:12

с вологды и ярика и москвы и питера намного ближе до мурманска по дороге чем из архары.

Гость
22 июл 2018 в 15:46

Коррупционная составляющая очевидна.