15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Онежанка стала «Королевой леса — 2018» и выиграла автомобиль

В суперфинале конкурса принимали участие 15 девушек

Поделиться

Победительница конкурса «Королева леса — 2018» Александра Глазова

Фото: Татьяна Прокопьева

Накануне состоялся суперфинал всероссийского конкурса «Королева леса — 2018». Победительницей стала девушка из Онеги Александра Глазова. Она получила главный приз — автомобиль Toyota RAV4.

Александра — выпускница кафедры геодезии и земельного кадастра САФУ. Ранее она получила титул «Мисс студенчество Архангельской области — 2018». В сентябре она отправится в Севастополь, чтобы участвовать во всероссийском конкурсе интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер студенчество России». Организатор конкурса — «Ассоциация Лесоруб 21 века». Суперфинал проходил в туристическом комплексе «Малиновка».

В конкурсе участвовали 15 девушек из Ленинградской, Саратовской, Архангельской, Вологодской, Тульской области, Красноярского и Хабаровского края, а также Республики Карелия.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно быть девушкой, связавшей свою жизнь с лесопромышленной отраслью, в возрасте от 21 до 30 лет.

Как пишут сами организаторы, идея конкурса: «Мужчина — добытчик, освоитель леса, женщина — хранительница леса, вдохновляющая мужчину на профессиональные подвиги». Проведением такого мероприятия «Ассоциация Лесоруб 21 века» надеется повысить престиж работы в лесной отрасли и привлечь молодых специалистов на предприятия ЛПК.

В прошлом году корону «Королевы леса — 2017» и Toyota RAV4 получила менеджер из Архангельска. Архангелогородка Дарья Шумилова обошла 11 конкуренток и набрала большее количество баллов. Пермячке Анастасии Лодейщиковой, занявшей второе место, вручили путевку. Бронзовая финалистка Гузель Габдрахманова, представлявшая Казанский государственный аграрный университет, увезла домой шубу.

Читайте 29.ru в Телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2018 в 15:49

На какой делянке она работает?

Гость
12 авг 2018 в 09:56

Королеве леса машину, говорите? А пошто не какой-нибудь сучкорез или вальщик-трелевщик. Королеве поля - комбайн.

Гость
11 авг 2018 в 23:02

А кто организовывает конкурс? Кто спонсор? На деньги работников какого предприятия покупаются машины на призы? Что, кто-то лично свои деньги по доброй душе? Очнитесь! Люди вкалывают на предприятии, а их деньги девочкам с попой раздают.