26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Пусть сворачиваются и уезжают»: депутаты Урдомы попросили губернатора отменить «мусорную» стройку

В открытом письме они попросили передать инвесторам, чтобы не тратили время и уезжали

Поделиться

Первый состав с техникой для строительства прибыл в конце июля

Фото: УРДОМА Online /vk.com

Урдомские депутаты попросили губернатора Поморья не строить рядом со станцией Шиес полигон по переработке и хранению твердых бытовых отходов из Москвы. Сегодня они отправили Игорю Орлову письмо почтой и в электронном виде.

Из десяти действующих депутатов под открытым письмом подписалось только восемь — остальные двое пока что находятся в отъезде. Муниципалы попросили губернатора повлиять на отмену проекта.

— Передайте инвесторам: не стоит питать иллюзий — все жители МО «Урдомское», жители Ленского района, близлежащих населенных пунктов и дальних городов нас поддерживают. Можем с полной уверенностью сказать — никакие заманчивые посулы на позицию людей и депутатов МО «Урдомское» не смогут повлиять ни сейчас, ни в будущем. Пусть не тратят время и ресурсы — они бесполезны. [Пусть] не действуют нам на нервы, не доводят до белого каления, а просто сворачиваются и уезжают туда, откуда прибыли, — говорится в открытом письме.

Сейчас идет сбор подписей против строительства полигона, на 13 августа собрано уже более 2000 подписей.

Недалеко от станции Шиес рабочие уже сравняли с землей лес. Инвестор из Москвы выбрал участок рядом с железной дорогой, чтобы свозить туда отходы из столицы. Местные жители против, ситуация напоминает бунт северодвинцев против строительства полигона в Рикасихе.

Читайте 29.ru в телеграмме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.