18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Пусть сворачиваются и уезжают»: депутаты Урдомы попросили губернатора отменить «мусорную» стройку

В открытом письме они попросили передать инвесторам, чтобы не тратили время и уезжали

Поделиться

Первый состав с техникой для строительства прибыл в конце июля

Фото: УРДОМА Online /vk.com

Урдомские депутаты попросили губернатора Поморья не строить рядом со станцией Шиес полигон по переработке и хранению твердых бытовых отходов из Москвы. Сегодня они отправили Игорю Орлову письмо почтой и в электронном виде.

Из десяти действующих депутатов под открытым письмом подписалось только восемь — остальные двое пока что находятся в отъезде. Муниципалы попросили губернатора повлиять на отмену проекта.

— Передайте инвесторам: не стоит питать иллюзий — все жители МО «Урдомское», жители Ленского района, близлежащих населенных пунктов и дальних городов нас поддерживают. Можем с полной уверенностью сказать — никакие заманчивые посулы на позицию людей и депутатов МО «Урдомское» не смогут повлиять ни сейчас, ни в будущем. Пусть не тратят время и ресурсы — они бесполезны. [Пусть] не действуют нам на нервы, не доводят до белого каления, а просто сворачиваются и уезжают туда, откуда прибыли, — говорится в открытом письме.

Сейчас идет сбор подписей против строительства полигона, на 13 августа собрано уже более 2000 подписей.

Недалеко от станции Шиес рабочие уже сравняли с землей лес. Инвестор из Москвы выбрал участок рядом с железной дорогой, чтобы свозить туда отходы из столицы. Местные жители против, ситуация напоминает бунт северодвинцев против строительства полигона в Рикасихе.

Читайте 29.ru в телеграмме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 16:32

Достала уже эта мусорная истерия ! Предвыборный пиар дешёвых политиканов перед 9 сентября . Посмотрите что у нас в лесах творится , особенно вдоль дорог и дачных поселков...все загажено мусором . И никто его нам не привозил этот мусор , сами северяне все загадили . В наших городах , на улицах переполненные помойки , на которых уже прекрасно освоились крысы . Ужас ! Предлагается цивилизованное решение мусорной проблемы (сортировка , складирование , переработка , утилизация ...).....и что ? Будем артачиться , зарастать мусором и кормить крыс ???

игорь
14 авг 2018 в 14:25

а их не ставили в известность что ли
то есть администрация архангельской области получила за тот контракт деньги в бюджет но умолчала?
если так то почему умолчала?
а если деньги не в бюджет то кому в карман?

Гость
15 авг 2018 в 01:16

А жители Архангельска где могут поставить подписи против московского мусора? Моя семья и друзья в шоке от этой новости.