19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Сова размером с пятиэтажку: в Северодвинске появится новое мега-граффити

На этот раз полотно появится на Первомайской

Поделиться

Вот так скоро будет выглядеть дом 68 на улице Первомайской
 

Фото: Александр Менухов

В Северодвинске на одной из пятиэтажек скоро появится огромная сова — ее собираются нарисовать на серой панельке участники команды «Сборная Тайболы». Как сообщает главный художник проекта Александр Менухов, белая северная птица «прилетит» в город у моря уже к началу осени.

Эта работа станет продолжением проекта «Большой стрит-арт». На этот раз будет расписан торец пятиэтажки по адресу улица Первомайская, дом 68. Автором эскиза и главным художником проекта вновь выступил Александр Менухов. Главный герой картины на доме — полярная сова, изображенная на фоне городского пейзажа.

— Сюжет напоминает о хрупкой природе Арктики и её обитателях, которые живут в Поморье бок о бок с людьми. Проект реализуется в рамках программы «Молодёжь Северодвинска» при поддержке администрации Северодвинска, Союза садоводов России по городу Северодвинску и АРМОО «Змей Радуга», — комментирует руководитель фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. — В росписи дома активно участвуют волонтёры и друзья фестиваля, планируем завершить работы к началу сентября.

Почему здание в городе корабелов украсит изображение именно этой птицы, отвечает главный художник Александр Менухов:

— В процессе подготовки эскизов было несколько идей, которые пришлось неоднократно дорабатывать. Я решил остановиться на сове, как на понятном и узнаваемом образе. Благодаря своей лаконичности, идея будет хорошо читаться с любого расстояния. Например, наша прошлогодняя роспись «Домой» содержит достаточно много мелких деталей. Такой стрит-арт отлично смотрится вблизи, однако издалека теряется.

Впереди еще несколько этапов согласования, и можно будет приступать к труду над масштабной картиной.

— Мы заранее благодарим всех, кто нам помогал и планирует помогать. Это Максим Третьяков, Алексей Маклаков, Анастасия Тонкопрядченко, Дмитрий Весёлый, Валерия Бабанская и многие-многие другие неравнодушные горожане, — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Первое городское полотно появилось в Северодвинске прошлым летом 

Первое городское полотно появилось в Северодвинске прошлым летом 

Это уже второе городское полотно по проекту «Большой стрит-арт», участники арт-команды «Сборная Тайболы» уже открыли монументальную картину на торце пятиэтажного дома на улице Портовой, 9. Роспись и подготовка стены заняла десять рабочих дней, а подготовка к проекту началась ещё осенью 2016  года.

Северодвинцы, благодаря которым появился рисунок с моряком

Северодвинцы, благодаря которым появился рисунок с моряком

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 10:54

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось.

    Гость
    4 окт 2018 в 09:29

    Нарисуйте орла- могильника на фоне рекламы РЖД.

    Гость
    23 авг 2018 в 16:13

    Все же какие молодцы! Хоть какой то кусочек позитива внесли в нашу серую жизнь,только очень удивляет, что подготовка заняла два года,а сам рисунок сделали всего за десять рабочих дней.Неужели столько нужно пройти инстанций,чтобы сделать наш город более ярким и красивым? Хотелось бы чтобы по-быстрее появилась эта красота. Удачи Вам ребята.