22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Горожане выбрали для нового парка в Архангельске название «Зарусье»

Опрос общественного мнения проводился с 1 августа

Поделиться

Альтернатива московскому «Зарядью» появится в Архангельске. Парк на улице 23-й Гвардейской Дивизии, расположенный за кинотеатром «Русь», горожане желают назвать «Зарусье». Именно это название победило в онлайн-голосовании, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Изначально в голосовании лидировало название «Гвардейский»

Изначально в голосовании лидировало название «Гвардейский»

Опрос проводился с 1 августа, а завершился сегодня. Участие в нем приняли более трех с половиной тысяч пользователей.

— На выбор горожанам были предложены пяти вариантов названия будущего парка. Первое место с небольшим отрывом от ближайшего конкурента занял вариант «Зарусье» — за него было отдано 1452 голоса. Буквально следом за ним разместилось название «Гвардейский» с 1448 голосами, третьим стал «Русич», за который высказалось 270 пользователей. «Берёзовый парк» и «Русь-парк» получили 197 и 143 голоса соответственно, — пояснили в администрации.

Напомним, что строительство парка отдыха началось 12 июля. В полноценное место отдыха пустырь за кинотеатром «Русь» должен превратиться к 1 октября. Здесь появятся прогулочные и велосипедные дорожки, газоны, деревья и кустарники, площадка с тренажёрами, наружное освещение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 21:03

Дело делают благое и название красивое. Молодцы, архангелогородцы! А вот Северодвинску не давайте денег по программе комфортная среда - профуквют, деньги израсходуют, а не сделают, а если и сделают - то с браком. С одним фонтаном.....

ГостьЯ
31 авг 2018 в 20:12

УЖАСС нашего городка. Если это выбрало действительно большинство (хотя я в это не верю, наверняка подтасовка), то Архангельск - заболотье с глубоким затрясиньем. Короче - населенный пункт аод названием запапуасье.

Гость
31 авг 2018 в 19:25

на зарусье 50 лямов исчезнут а через год там будет заср.нье и зас.нье