24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Отдали документы и сделали бутерброды»: под Верхней Тоймой у безработных родителей забрали детей

По словам судебных приставов, во время запоев пары трое детей оставались без присмотра

Поделиться

Сейчас дети находятся в спецучреждениях

Фото: Сергей Сюрин

В Верхнетоемском районе судебные приставы забрали у родителей троих детей. Причиной для такого решения суда стал образ жизни пары — они нигде не работали и частенько выпивали. 

По решению суда супруги были ограничены в родительских правах в отношении своей пятилетней дочери, а женщина — и в отношении двух детей 13 и 11 лет от предыдущего брака. Семья жила в 130 километрах от поселка Верхняя Тойма, туда и отправились судебные приставы вместе с сотрудниками органов опеки. 

В этот раз супруги были трезвые и, несмотря на нежелание расставаться с детьми, услышали доводы судебного пристава. Нерадивые родители добровольно выдали необходимые документы и даже сделали бутерброды в дорогу. Все трое детей были переданы органам опеки и попечительства, прошли медобследование и сейчас находятся в специализированных детских учреждениях. 

— У супругов, которые пока только ограничены в родительских правах, есть шанс вернуть детей в семью. Для этого им необходимо поменять свой образ жизни: завязать с алкоголем, устроиться на работу и начать выплачивать назначенные судом алименты на содержание детей. Пока супруги никаких мер для воссоединения с детьми не предприняли, — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Комментировать