23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Москве начали строить кластер для отправления мусора в регионы

Одной из первых точек назначения планируется станция Шиес в Ленском районе Поморья

Поделиться

В Москве планируют построить несколько кластеров для упаковки мусора

Фото: Сергей Сюрин

В Москве приступили к строительству первого из перевалочных пунктов, где будут сортировать мусор для отправления в регионы, сообщает «Медуза». Станция Шиес в Ленском районе Архангельской области может стать первым местом, куда отправят отходы.

Кластер начали строить примерно в километре до Садового кольца, на проезде Жукова, 20. До ближайшего дома — 320 метров.

Заказчик строительства — фирма «Профземресурс», которой на 90% владеет ОАО «Мосводоканал», принадлежащее, в свою очередь, правительству Москвы. Эта же компания строит мусорный полигон возле села Михали в Калужской области и еще две станции для перегрузки мусора в столице.

По данным источника издания, на каждом кластере планируют загружать мусором до 100 полувагонов в сутки.

В среду, 7 ноября, депутаты из 12 муниципальных образований юга Поморья собрались на съезд, где выступили против мусора из других регионов и строительства мусорных полигонов на станции Шиес. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.