25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Верующие поклонятся местам, где раньше стояли храмы при крепости

Верующие поклонятся местам, где раньше стояли храмы при крепости

В день святых апостолов Петра и Павла, 12 июля, в Новодвинскую крепость отправятся участники крестного хода. Верующие соберутся в 10:30 у храма святой блаженной Ксении Петербургской в Маймаксе.

На остров Бревенник они переправятся на лодках и катерах, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Колонна пройдёт почти пять километров до места, где раньше стоял первый храм Новодвинской крепости, сгоревший в 1877 году. Его возвели в 1702 году и освятили в присутствии Петра I.

— Далее на рейсовом автобусе богомольцы отправятся на другую часть острова, в Маймаксанский лесной порт, где помолятся у поклонного креста на месте второго Петропавловского храма, также утраченного, — уточнили в пресс-службе горадмина.

Апостолы Пётр и Павел считаются покровителями Новодвинской крепости. Праздник именин в самой крепости состоится 13 июля. На историческом объекте проведут экскурсии, покажут рыцарские бои и средневековые танцы. Как сейчас выглядит памятник архитектуры, можно увидеть в фоторепортаже Сергея Яковлева. С этим местом связана и первая морская победа России — интересные факты о ней мы публиковали 5 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!