22 июля понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В честь покровителей Новодвинской крепости: 12 июля из Маймаксы на Бревенник отправится крестный ход

Шествие стартует у храма блаженной Ксении Петербургской

Поделиться

Верующие поклонятся местам, где раньше стояли храмы при крепости

Фото: пресс-служба администрации города Архангельска

В день святых апостолов Петра и Павла, 12 июля, в Новодвинскую крепость отправятся участники крестного хода. Верующие соберутся в 10:30 у храма святой блаженной Ксении Петербургской в Маймаксе.

На остров Бревенник они переправятся на лодках и катерах, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Колонна пройдёт почти пять километров до места, где раньше стоял первый храм Новодвинской крепости, сгоревший в 1877 году. Его возвели в 1702 году и освятили в присутствии Петра I.

— Далее на рейсовом автобусе богомольцы отправятся на другую часть острова, в Маймаксанский лесной порт, где помолятся у поклонного креста на месте второго Петропавловского храма, также утраченного, — уточнили в пресс-службе горадмина.

Апостолы Пётр и Павел считаются покровителями Новодвинской крепости. Праздник именин в самой крепости состоится 13 июля. На историческом объекте проведут экскурсии, покажут рыцарские бои и средневековые танцы. Как сейчас выглядит памятник архитектуры, можно увидеть в фоторепортаже Сергея Яковлева. С этим местом связана и первая морская победа России — интересные факты о ней мы публиковали 5 июля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атеист
9 июл 2019 в 15:26

Пинятый ГосДумой "Пакет Яровой" прямо запрещает любые религиозные мероприятия вне территории храмов! Полиция должна разогнать это шествие!

Фото пользователя
10 июл 2019 в 07:31

"...богомольцы отправятся на другую часть острова, в Маймаксанский лесной порт, где помолятся у поклонного креста на месте второго Петропавловского храма." - а, на этом месте в советские времена стоял огромный (как мне казалось в детсадовские и школьные годы) школьный спортзал. Рядом , через дорогу были здания начальной и полной средней школы №54, в которых я учился. Сейчас осталось только небольшое одноэтажное здание от начальной школы. Недавно здание деревянной школы отметило бы сто летний юбилей. Однако , вишь ты, "духовные скрепы" и разруха важнее... Вместо знаний - закон божий, вместо школ и детских садов - поклонные кресты. Россия , со слов министра здравоохранения Голиковой Татьяны Алексеевны, катастрофически теряет население. Ну, так православным словом божиим восстановим народонаселение Родины-матушки. ;-))) А, то придётся в скором времени изучать то ли китайские конфуцианство, даосизм с буддизмом, то ли то что придёт с гор Кавказа, где население обильно множится и развивается. ;-))

игорь
9 июл 2019 в 14:56

лучше бы всем ходом построили бы на бревенник мост заодно и на хабарку