22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Гонки на шлюпках и духовые оркестры: как в Поморье отметят День ВМФ и юбилей адмирала Кузнецова

Официальные мероприятия начнутся 24 июля

Поделиться

Подробная программа мероприятий появится на следующей неделе

Подробная программа мероприятий появится на следующей неделе

Празднование Дня ВМФ в Поморье в этом году сплетётся с 115-летием со дня рождения адмирала Флота СССР Николая Кузнецова. Мероприятия пройдут 24, 26 и 28 июля в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Котласском районе.

Как сообщили в правительстве области, 24 июля состоится митинг и возложение цветов к памятникам адмиралу Николаю Кузнецову и юнгам северного флота. Торжественный вечер-концерт «Во славу Флота и Отечества!» дадут 26 июля. На площади перед областным театром драмы пройдут три концерта духовых оркестров 27 июля. Эти коллективы выступят на следующий день на фестивале «Дирекцион-Норд».

В День ВМФ, 28 июля, в Архангельске проведут военно-морской парад и митинг на площади Мира. К стеле «Архангельск — город воинской славы» и памятнику «Участникам северных конвоев 1941–1945 гг.» возложат цветы.

На Северной Двине устроят шлюпочные гонки на Кубок губернатора. Шесть экипажей пройдут вдоль набережной — от улицы Садовой до Красной пристани. Ветеранов Великой Отечественной войны и ВМФ приглашают на речную прогулку. Они смогут посмотреть на парад кораблей Беломорской военно-морской базы. Подробная программа мероприятий появится на следующей неделе.

В преддверии Дня ВМФ отпразднуют ещё один юбилей — 80 лет со дня создания Соловецкого учебного отряда. На Соловки прибудут десять курсантов из Нахимовского военно-морского училища и десять учащихся Владивостокского президентского кадетского училища. В это время там пройдёт летний сбор Соловецкой школы юнг, куда отправятся дети из Архангельской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    10 июл 2019 в 16:39

    скромно , ну и жизнь в Архангельске скромная, это в столице все "с размахом ", мы привыкли . . .