20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Хотел сжечь заживо»: в Архангельске зоозащитники спасли кошку, которую могли жестоко убить

Архангелогородка Елена Зубова рассказала о «плане-перехвате» и судьбе спасённой по кличке Лиза

Поделиться

Хозяин Лизы, как стало известно зоозащитникам из Архангельска, сжег в печи ни одну кошку и собаку

Хозяин Лизы, как стало известно зоозащитникам из Архангельска, сжег в печи ни одну кошку и собаку

Кошка Лиза могла умереть в мучениях, но ее спасли, — в руки зоозащитников она попала живой, но очень слабой от болезней. По версии тех, кто в Архангельске пытался пристроить кошку в новые руки, животное забрали у обычного деревенского жителя. Но создательнице приюта «Тишкин дом» Елене Зубовой известно намного больше. По ее словам, бывший хозяин отбывал наказание в одной из колоний Архангельской области и собирался заживо сжечь кошку в печи.

За полгода до того, как из колонии чудом забрали Лизу, она родила шестерых котят, которых утопили. Как рассказали зоозащитники, в итоге хозяин решил избавиться от кошки, так как «от неё никакого толку». По словам Елены Зубовой, от знакомых этого человека она узнала, что в печи он уже сжёг ни одну кошку и собаку.

Чтобы спасти Лизу зоозащитникам пришлось придумать «план-перехват»

Чтобы спасти Лизу зоозащитникам пришлось придумать «план-перехват»

— Мы разработали план-перехват кошки и доставки ее в Архангельск. Добрых людей в цепочке много. И тот, кто вёз ее, и проводник который разрешил без документов провезти, и коллектив ветеринарной клиники, который оперативно принял малышку и сделал все необходимые процедуры, стерилизовал и привил, и руководитель частного приюта «Тишкин дом», — говорит девушка. — Нашли ребят, которые ехали в Архангельск, и отдали им коробку с кошкой. 


Подробности этой грустной истории мы узнали от руководителя приюта Елены Зубовой. Эта кошка жила в колонии, студенты вызволили её оттуда. В Архангельске передержку или новых хозяев для Лизы они так и не нашли и отдали её в «Тишкин дом». К приютской жизни она потихоньку привыкает. Пока живёт в клетке.

Из-за болезней Лиза стала очень худой

Из-за болезней Лиза стала очень худой

— Кошка чувствует себя хорошо. Мне изначально сказали, что у нее были сломаны все лапы. Но я этого не замечаю. Пытаюсь у ребят добиться, когда были переломы. У неё один глаз зеркальный, не могу понять — видит он или нет. Собиралась везти одного котенка к офтальмологу, и взять ее с собой, чтобы врач посмотрел, — сообщила 29.RU Елена Зубова. 


Больше всего Лиза переживает за свои миски. Зоозащитница считает: такое поведение говорит о том, что кошка раньше голодала:

— Она так рычит, защищает миски, пытается съесть как можно больше. Ещё она очень любит молоко. Я захожу в приют, она не успокаивается, пока я не налью молока.

Стерилизовали её недавно, сейчас заживают послеоперационные швы. Лиза прибавила в весе. Сейчас ей ищут новый дом, но пока откликов нет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    15 авг 2019 в 13:36

    Живодёр наверное из опущенных, оттуда наверное столько злобы, только душевно больной может сжечь животное

    Фото пользователя
    15 авг 2019 в 12:12

    Благодарен тем кто спасает животных и даёт им второй шанс на жизнь! :-))

    Гость
    16 авг 2019 в 02:57

    "Активисты" не могут без вранья и уже сами в нем путаются. То у них у кошки все лапы сломаны, то не сломаны, то хозяин простой деревенский житель, то сиделец из колонии, короче понаврали, сами разобраться не могут. Привезли кошку откуда то в арх, простерилизовали и теперь не могут собой нахвалиться.
    А есть ли чем?