22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Это цветочки, ягодки впереди»: читатели 29.RU — об уголовном деле из-за митинга в «День здоровья»

Прошло уже два заседания по делу Андрея Боровикова — Архангельск следит за судами в Сети

Поделиться

А что о деле Боровикова думаете вы? Пишите в комментариях к этому тексту

А что о деле Боровикова думаете вы? Пишите в комментариях к этому тексту

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло заседание по делу Андрея Боровикова, который в день «мусорного» митинга якобы управлял колонной людей, направляя её на проезжую часть Троицкого проспекта. Архангелогородцу предъявляют организацию несогласованного шествия. Толпа митингующих подошла на площадь Ленина, и поэтому был сорван «День здоровья». Что грозит за это подсудимому? Пять лет тюрьмы, штраф до миллиона рублей или условный срок. Читатели 29.RU обсуждают второе заседание и само нетипичное дело Бовровикова — третье по этой статье в стране и первое в регионе.

На первое заседание свидетели не пришли, а на втором выступила директор АГКЦ Ольга Абакшина, которая в день «мусорного» митинга хотела провести «Всемирный день здоровья». В суде она отметила, что учреждение, которое она возглавляет, было исполнителем заказа праздника — «Дня здоровья». Он должен был длиться три часа, но был сорван толпой митингующих. Что об этом думают читатели 29.RU?

«Приказали?»

Надежда Гарманова:

— Не думаю, что Ольга Абакшина не знала, что будет. Информации было очень много... Приказали? И сейчас.. Сорвали мероприятие. Никогда на площади Ленина не проводились, все на набережной Северной Двины.... Жизнь продолжается.

Митя:

— Какой «День здоровья»? На эти смешные мероприятия, которые проводятся за бюджетные деньги, никто не ходит, организация хромает.

Elf:

— Так всё правильно — это же фейковые мероприятия, чтоб не давать площадки. Проще деньги пустить на ветер бюджетные, чем их в дело применить. Сколько площадок запросишь — везде фейк-мероприятия, площадки заняты.

«Не хотят быть в роли Иуд»

гостььь:

— В прошлый раз свидетели не явились, не хотят быть в роли Иуд. А директору АГКЦ куда деваться? Уборщицей в винный магазин идти без сохранения выходного пособия? Партия сказала — надо, она взяла под козырек.

Гость:

— Не виновен. Оправдать.

Светлана Зинькова:

— А родители детей, здоровье которых подвергали опасности, проводя «День здоровья» не на стадионе, а на корявых плитках, не хотят подать на неё в суд?

«Теперь за это ответит»

Александр Гринблат:

— Это цветочки, ягодки впереди..

Игорь Озеров:

— Люди организованно пришли на «День здоровья»... Была не готова к такой массовости.

Гость:

— Какие свои права он отстаивает? Он многократно нарушал закон и теперь за это ответит. Необходимости нарушать закон у него не было.

GIN:

— Страна все больше превращается в какую-то «пиночетию».

Гость:

— Не, не посадят. Не виновен. Однозначно.

А что о деле Боровикова думаете вы?

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Elf
      16 авг 2019 в 18:40

      Еще как боится, вот и преследуют под выдуманным предлогам - уголовными делами и штрафами.

      Гость
      16 авг 2019 в 18:08

      Неужели власть так боится у нас митинга?

      Гость
      17 авг 2019 в 08:28

      Андрей не виновен!