17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

54 вагона — примерно такой объем: столько мусора вывезли с незаконных свалок в Архангельской области

Работа началась со второй декады сентября

Поделиться

В следующем году на борьбу с несанкционированными свалками планируют потратить более 100 миллионов рублей

В следующем году на борьбу с несанкционированными свалками планируют потратить более 100 миллионов рублей

Со второй декады сентября с несанкционированных свалок в лесах региона вывезено более 6,5 тысячи кубометров отходов. Этот объем можно сравнить с наполняемостью 54 вагонов. О работе в этом направлении сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

До середины декабря в планах правительства ликвидировать еще 77 свалок. Уборкой занимаются два подрядчика: ООО «Эколайн» и ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами». Работы уже идут в Вельском, Плесецком, Пинежском и Шенкурском районах. Собранный мусор вывозят на существующие полигоны.

По словам Евгения Фоменко, правительство области решает вопрос о посадке деревьев на местах ликвидированных несанкционированных свалок.

— В связи с тем, что площади участков разнятся от 15 квадратных метров до 3 гектаров, решение о необходимости и целесообразности проведения посадок будет решаться комиссионно, — сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В 2020 году правительство области планирует потратить на выявление и ликвидацию свалок более 100 миллионов рублей. По судебным решениям планируют убрать захламления в Онежском, Пинежском, Устьянском, Лешуконском районах на общей площади около 13,3 гектара.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
4 окт 2019 в 12:22

а поискать кто такие свалки "организовал" не пробовали, на себя боитесь выйти? явно ведь не жители в одно место в лесу тоннами вывозят. кто то деньги с населения собирает и на официальную свалку не вывозит, что бы не платить и это не сторож с птицефабрики. всеобщая помойка-это национальное бедствие, вот и подключайте силовиков, не все им мирные митинги разгонять.

ГОСТ
4 окт 2019 в 23:08

Опять пьяное ОНО(аресенираКо), за печенье гадить вылезло.

игорь
4 окт 2019 в 14:58

всего то)
вопрос другой - были свалки и увезли на свалки))
а в чем подвох?