5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Конкуренции в борьбе за роль регионального оператора по обращению с ТКО не получилось

Конкуренции в борьбе за роль регионального оператора по обращению с ТКО не получилось

Сегодня, 18 октября, на заседании в администрации Архангельской области определился новый регоператор — им стало ООО «ЭкоИнтегратор», зарегистрированное в 2018 году. Компания оказалась единственной, чья заявка удовлетворила всем пунктам конкурсного отбора.

В итоге конкурс признали несостоявшимся — конкуренции не получилось. С «ЭкоИнтегратором» будет заключено соглашение. Его должны заключить в течение 10–30 дней со дня публикации протокола заседания в сети интернет — разместить документ планируется сегодня. Самая ближайшая дата, когда возможно будет заключено соглашение, — 29 октября.

— Пр результатам работы конкурсной комиссии только одна заявка признана соответствующей. Это заявка общества с ограниченной ответственностью «ЭкоИнтегратор». Вторая заявка — заявка общества с ограниченной ответственностью «Геракл» — признана несостоявшейся, несоответствующей конкурсной документации и законодательству. В соответствии с постановлением правительства № 881 в случае, если имеется в наличии только одна конкурсная заявка, соответствующая законодательству, то конкурс признается несостоявшимся. С единственным участником заключается соглашение. Проект соглашения в адрес единственного участника планируем отправить сегодня. Мы рассчитываем, что в ближайшие сроки участник соглашение подпишет, — прокомментировал заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

Конкурсная комиссия единогласно проголосовала за признание конкурса несостоявшимся<br>

Конкурсная комиссия единогласно проголосовала за признание конкурса несостоявшимся

В апреле 2018 году для Архангельской области уже был выбран регоператор по ТКО — это компания «ЭкоЦентр». Но в августе 2019 года соглашение с ним было расторгнуто. В новом конкурсе изменился подход к выбору регоператора.

— У нас это второй конкурс. В 2018 году были несколько иные критерии: там был опыт работы, наличие сил и средств. В данном конкурсном отборе был взят за основу только критерий стоимости. Законодательство, если отбор проводится второй раз, не позволяет нам применять иные критерии, — уточнил Евгений Фоменко.

17 октября, правительственная комиссия во главе с заместителем председателя правительства Архангельской области Евгением Фоменко в присутствии генеральных директоров фирм и представителей СМИ вскрыла конверты с заявками на конкурс по выбору нового регионального оператора по обращению с ТКО на территории Поморья. Лишь две компании захотели участвовать в конкурсе — это ООО «Геракл» из Котласа и ООО «ЭкоИнтегратор», зарегистрированное в Архангельске. Обе фирмы подали заявки в последний день приема — накануне — с разницей в три часа.

Генеральные директора двух компаний, которые заявлялись на конкурс, — Анатолий Назаров (ООО «ЭкоИнтегратор») и Павел Свистак (ООО «Геракл»)

Генеральные директора двух компаний, которые заявлялись на конкурс, — Анатолий Назаров (ООО «ЭкоИнтегратор») и Павел Свистак (ООО «Геракл»)

Чем конкретно занимается «ЭкоИнтегратор», с какими объемами мусора он работает и как давно, выяснить не удалось: рассказать подробности о компании корреспонденту 29.RU руководитель компании Анатолий Назаров отказался, пояснив, что нужно подождать окончательного решения комиссии и тогда его комментировать. Сумма обеспечения его заявки составила 100 миллионов рублей — это своеобразная денежная гарантия конкурсанта того, что он предоставляет достоверные сведения и готов к работе. Известно также, что фирма 11 октября этого года получила лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–V классов опасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!