26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Застройщика соломбальского ЖК «Традиции» признали банкротом

Дольщики с 2014 года не могут получить квартиры — дом до сих не достроен

Поделиться

Стройка должна была завершиться еще в 2014 году 

Стройка должна была завершиться еще в 2014 году 

ООО «Капитал-Инвест», которое уже пять лет не может достроить ЖК «Традиция» в Соломбале, признали банкротом. На один год в отношении фирмы открыто конкурсное производство.

В суде юрист «Капитал-Инвеста» Олег Смирнов пояснил, что в здании ещё остались нераспроданные квартиры, которые можно продать, а на вырученные деньги построить дом. По словам юриста, строительство можно завершить в ближайшие 5 месяцев. Сам директор «Капитал-Инвеста» Андрей Овчинников в суде сказал, что считает, что ЖК «Традиция» готов на 60%.

— Планов никаких, выполнять постановление партии правительства, что скажут, то и будем делать. Наверное, надо обжаловать, но, мне кажется, там если линия государства идет на это всё, то, наверное, шансов нет, надо посмотреть. Что в этой ситуации можно сделать? Если всё получится, будем помогать. У нас цель одна — лишь бы побыстрее дольщикам. Пусть не мы, лишь бы побыстрее. Мы намерены сотрудничать всеми силами. Я ни разу не был в такой ситуации, как будет происходить, так и будет. Сложно, я не юрист, — рассказал 29.RU Андрей Овчинников.

Юрист «Капитал-Инвест» попросил провести экспертизу о степени готовности ЖК «Традиция», но в ходатайстве отказали. 1 декабря 2020 года конкурсный управляющий должен будет отчитаться о проделанной за год работе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 дек 2019 в 17:48

Ну ничего страшного, у Овчинникова с Бобковым еще с десяток фирм, а у дольщиков хоть какая то надежда появилась. А юрист Смирнов- это который проиграв арбитражный суд написал заявление в следком, что его на суде якобы обозвали тварью? Знал ведь что ведется аудио запись и следователю всего то надо будет ее прослушать, чего было позориться? Каков застройщик-таковы и юристы.

гость
6 дек 2019 в 22:35

Классный диалог застройщика.он что в школе не учился?

гость
5 дек 2019 в 20:41

У нас цель одна — лишь бы побыстрее дольщикам. Пусть не мы, лишь бы побыстрее."-классно сказано после пятилетней задержки и имея за плечами долгострой с обманутыми дольщиками и украденными 80 миллионами ЖК "Верона" на Красноармейской. Тут то что произошло-не поделился? Скажи еще апелляцию подавать не будешь? Или украсть уже совсем нечего?