31 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы

«Приглашаю Годзиша на "романтическую прогулку"». Мнение про гололед: на что идет бюджетный миллиард?

«Скользкий» вопрос задает властям и МЧС депутат Архангельской городской думы

Поделиться

Гололед стоит вот уже несколько дней, а тротуары посыпают только сегодня?

Гололед стоит вот уже несколько дней, а тротуары посыпают только сегодня?

Поделиться

Вновь и вновь прильнуть к родимой земле разными частями тела архангелогородцы вынуждены из-за погоды. Уже несколько дней на городских улицах дикий гололёд. Едва ступишь на тротуар из автобуса — и поехал сам, ещё и ветер в спину ускорения придаёт. А где же подрядчик, который должен содержать в чистоте и порядке город? Его работой недовольны многие архангелогородцы, в их числе — вице-спикер городской думы Александр Гревцов. 

Сегодняшнее утро стало очень опасным и страшным для большинства жителей Архангельска. Голый лёд или лёд под слоем воды во дворах, на тротуарах, проездах, остановках общественного транспорта, подходах к больницам и поликлиникам, детским садам и школам. Дикие очереди в травмпунктах. Количество пострадавших исчисляется десятками, если не сотнями. Официальную статистику никто не обнародовал.

Вместо того чтобы, зная погодные условия, начать обработку тротуаров и дворов, подходов к социальным учреждениям уже ночью, руководители АО «Плесецкое дорожное управление» мирно спали. Результат их бездействия и бездействия городских властей почувствовали все жители Архангельска — дойти даже от дома до остановки общественного транспорта даже в центре города было практически невозможно. Что уж говорить про окраины, о которых городская администрация вспоминает в последнюю очередь?..

Вопрос на засыпку: когда в городе появится хозяин?! Может, Игорь Годзиш не в курсе ситуации? Тогда, уважаемый Игорь Викторович, приглашаю Вас как главу города на «романтическую прогулку» по дворам и тротуарам города Архангельска, чтобы Вы на себе почувствовали все «прелести» ответственной работы «Плесецкого дорожного управления», осваивающего бюджетный миллиард рублей, на уборке дорог!

Уважаемые представители МЧС, не пора ли вводить режим чрезвычайной ситуации на территории города Архангельска? Критерии ЧС определены постановлением Правительства РФ и число пострадавших на улицах города уже превысило установленные данным документом цифры.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК94
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ9

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!