21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Это не ЧП». В Архангельске создали оперативный штаб по ликвидации аварии на сетях водоснабжения

Из-за нее без воды остался центр города, Маймаксанский и Соломбальский районы

Поделиться

Скачок электричества произошел после 18 часов<br>

Скачок электричества произошел после 18 часов

Штаб по ликвидации аварии на сетях водоснабжения в Архангельске создан по поручению губернатора Игоря Орлова. Без воды остались центр Архангельска, Соломбальский и Маймаксанский округа.

— По поручению губернатора неисправность на городских сетях должна быть устранена в течение трех ближайших часов. Оперативный штаб возглавил глава города Игорь Годзиш, которому поручено лично контролировать ход восстановительных работ. Игорь Орлов потребовал предоставить подробный доклад о причинах случившегося, а также разработать комплекс мероприятий по дальнейшему повышению устойчивости системы водоснабжения областного центра, — сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В пресс-службе «РВК-центра» 29.RU уточнили, что масштабы аварии не велики — это просто внештатная ситуация.

— В настоящее время восстановительные работы по электрической части завершены, начали запускать систему. Запитываться будут сначала магистральные трубопроводы, потом уже подкачивающие насосные станции. Это не какое-то ЧП из ряда вон выходящее. Когда электричество там отрубается, соответственно, насосы встают и воду не подают. Это не разрыв тысячника, ничего такого. По резервных схемам идет запитка, и вода начинает уже подаваться потребителям, — пояснил пресс-секретарь фирмы Константин Рудаков.


Около 18:20 на центральных очистных сооружениях водопровода Архангельска произошло отключение электричества, в связи с чем было понижено давление на сетях водоснабжения. Электроснабжение, по сообщению «РВК-центра», восстановлено, идет постепенное восстановление параметров давления в водопроводных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!