19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Скамьи-льдины, скалодром, коровы из дерева: каким к сентябрю должен стать сквер на Варавино-Фактории

Его благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды»

Поделиться

В эту зиму парк на Варавино-Фактории выглядит так<br>

В эту зиму парк на Варавино-Фактории выглядит так

К 1 сентября в Архангельске обновят еще одну зону отдыха — сквер имени А. В. Грачева на пересечении улицы Русанова и Ленинградского проспекта. Благоустройство проводится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сквер — среди девяти объектов, которые по этой программе должны преобразить в 2020 году.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба городской администрации, завершаются торговые процедуры для определения подрядчика, который будет воплощать проект. То, как изменится территория сквера, можно узнать из проектно-сметной документации.

Рабочую документацию на капитальный ремонт сквера подготовила архангельская компания «Жилкомпроект». Авторы дизайн-проекта отмечали, что их целью было подчеркнуть темы Севера и моря, сделать акцент на сам регион, а также подчеркнуть ассоциации с птицами — грачами.

Так должна выглядеть игровая территория для детей 6–12 лет<br>

Так должна выглядеть игровая территория для детей 6–12 лет

— Проектом предусмотрено устройство дорожек из тротуарной плитки и восстановление имеющихся тротуаров в асфальтовом исполнении с заменой бордюрного камня, освещение, устройство детских и спортивных площадок, площадок для отдыха взрослых и отдельной площадки для мероприятий — с большим цветником, елью и сценой. При этом сцена и скамьи перед ней будут выполнены в форме льдин, — поясняют в городской администрации.

На территории также появятся игровые элементы, скалодром, скамьи, ограждения площадок в виде живых изгородей. Игровое оборудование, которое нельзя заменить, очистят и покрасят. Проектом озеленения предусматривается устройство газонов с посевом многолетних трав, устройство цветника и посадка кустарников и крупных деревьев — в том числе яблонь.

Досугово-образовательная часть сквера по проекту выглядит так<br>

Досугово-образовательная часть сквера по проекту выглядит так

Название сквера предлагается оформить в виде больших букв из дерева, правда, напишут ими «ГРАЧЁВ ПАРК». Также из дерева будут выполнены фигурки животных в досугово-образовательной части сквера — например, коровы и овцы.

Название сквера пропишут как «ГРАЧЕВ ПАРК» — это сделают большими деревянными буквами<br>

Название сквера пропишут как «ГРАЧЕВ ПАРК» — это сделают большими деревянными буквами

Отметим, что ранее в Архангельске по федеральной программе, например, создали парк «Зарусье» и Рябиновую аллею, провели капремонт Майского парка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!