30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Власти не будут закрывать центр «Патриот» в Архангельске из-за нарушений норм пожарной безопасности

Чиновники не согласились с вынесенным решением суда и говорят, что к маю почти все огрехи устранят

Поделиться

Начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григорий Ковалев сказал, что решение суда о закрытии обжалуют

Начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григорий Ковалев сказал, что решение суда о закрытии обжалуют

Власти не будут закрывать «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» — центр «Патриот» — из-за нарушений норм пожарной безопасности, обнаруженных прокуратурой. Суд постановил закрыть учреждение (решение еще не вступило в силу), пока огрехи не исправят. Но в правительстве области и в самом «Патриоте» с решением не согласились и намерены его обжаловать.

— Центр продолжает свою работу в штатном режиме. Все полученные предписания, выявленные в ходе проверки по пожарной безопасности, устраняются в плановом порядке. На текущий момент 29 замечаний устранены в полном объеме, еще по 11 замечаниям ведется работа. Все нарушения будут устранены к 1 мая 2020 года, — приводят комментарий по ситуации начальника управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григория Ковалева на странице центра в соцсети.

Ковалев не стал скрывать, что здание, построенное в 1962 году, не соответствует современным требованиям пожарной безопасности. Он заявил, что к 1 мая текущего года все нарушения будут устранены, за исключением строительства пожарного водопровода. Контракт на его проектирование уже заключен.

— Речи о закрытии учреждения не идет. Управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию с вынесенным решением суда несогласно, так как оно противоречит срокам устранения нарушений требований пожарной безопасности, указанным в предписании надзорного органа, в ближайшее время оно будет обжаловано в суде высшей инстанции, — также сказал чиновник.

Заместитель директора центра Сергей Тагаев пояснил, что при повторной проверке в декабре 2019 года Госпожнадзор, убедившись, что работы идут и большой объем уже выполнен, согласился продлить новый срок полного исполнения предписаний до января 2021 года.

Он сказал, что все мероприятия по плану в центре состоятся:

— На самом деле, мы не собираемся затягивать ремонтные работы на такой срок, ведь практически вся документация уже готова, финансирование обеспечено в полном объеме. По многим пунктам уже определены и действуют подрядчики. Мы крайне серьезно относимся к безопасности детей и сами заинтересованы в устранении данных недочетов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!