11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Из-за коронавируса экологическое движение «42» отменило акции по раздельному сбору мусора

Акции по приему вторсырья проходили каждые выходные в удаленных частях Архангельска

Поделиться

Волонтеры принимали макулатуру и пластик

Волонтеры принимали макулатуру и пластик

Из-за угрозы коронавируса отменяют не только развлекательные мероприятия. Экологическое движение «42» заявило, что пока не будет проводить акции по раздельному сбору мусора.

Ещё 16 марта движение «42» сообщало, что акции будут продолжаться по расписанию. 17 марта активисты объявили, что отменяют мероприятия, пока ситуация с коронавирусом не нормализуется.

— Мы ответственно относимся к нашим участникам и сторонникам! Поэтому вынуждены прибегнуть к такой мере, чтобы не провоцировать лишний раз поездки в общественном транспорте и контактирование с большим количеством людей! В этот период мы рекомендуем воспользоваться желто-синими контейнерами АМПК или копить вторсырье до того момента, когда акции возобновятся, — сообщают активисты «42».

Движение «42» занимается акциями по раздельному сбору мусора каждые выходные в удаленных частях города. Собранные отходы сдают на переработку, а полученные средства отправляются на благотворительность.

Правительство области потребовало ограничить число участников массовых мероприятий. Теперь разрешается собирать до 50 человек на закрытых площадках, 100 — на открытых. И это одна из мер, предписанных указом о введении режима повышенной готовности.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!