7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Полицейские пришли на экобессрочку днем. Двух активистов увезли в отделение

Полицейские пришли на экобессрочку днем. Двух активистов увезли в отделение

На пятерых участников экобессрочки в Архангельске полиция составила протоколы за нарушение противоэпидемических мер против распространения коронавируса. Активистам грозят штрафы по части 1 статьи 20.6 КоАП «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Об этом сообщает движение «Поморье — не помойка».

Эта часть статьи предусматривает штрафы для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

По словам активиста, общающегося с теми, на кого оформили протоколы, двух участников бессрочки увезли в отделение полиции. У них не было при себе документов, протоколы составили в отделении. Еще два протокола составили сразу на площади Ленина. Когда состоятся судебные заседания, неизвестно. Фамилии потенциальных оштрафованных активист назвать не смог.

Позднее удалось узнать, что протоколы составили на Дмитрия Багрецову, Елену Гребенову и Ларису Васильевну. В полицейский участок уехали Лидия Нестерова и Анатолий, фамилию которых активисты не смогли назвать.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!