10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В оперштабе ответили про рост заболеваемости коронавирусом после открытия скейт-парка в Вельске

Ранее в правительстве области писали, что мероприятие «привело к скачку заболеваемости»

Поделиться

С начала пандемии в районе зафиксировано 193 случая заражения<br>

С начала пандемии в районе зафиксировано 193 случая заражения

Сегодня, 23 июля, на брифинге по теме коронавируса в регионе глава местного оперштаба Артём Вахрушев заявил, что не может связывать распространение инфекции в Вельске с торжественным открытием скейт-парка. Ранее пресс-служба правительства области писала, что это мероприятие «привело к скачку заболеваемости».

— Мероприятие по открытию скейт-парка на сегодня я не могу сказать, что дало скачок заболеваемости. Если оно дало скачок заболеваемости, об этом могут сказать только компетентные органы, в этом случае, как Роман Вячеславович [Бузинов] уже говорил в рамках штаба, начинает действовать Уголовный кодекс РФ. Я — не суд, не прокурор, не следственные органы, я такого сказать не могу. Могу сказать, что считаю, мероприятие было проведено неправомерно, считаю посыл главного санитарного врача, который сделан был на предыдущем штабе, правильным и что компетентные органы должны с главой города Вельска провести определенную работу в рамках законодательства Российской Федерации и выяснить, зачем, почему и на каком основании было проведено данное мероприятие, к каким последствиям оно привело. Проводить такое мероприятие было нецелесообразно и тем более освещать его активно в СМИ, — прокомментировал Артем Вахрушев.

Представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова уточнила, что в районе действительно наблюдается рост числа заболевших — только за сегодняшний день в статистике отмечено 11 новых случаев. Всего их с начала пандемии в районе — 193 на 23 июля. Елена Байдакова отметила, что ряд случаев с COVID-19 зафиксирован в Вельском психоневрологическом интернате:


— 38 заболевших уже по Вельскому психоневрологическому интернату, но понятно, что это закрытое учреждение, и довольно быстро там распространяется инфекция среди пациентов, получающих социальные услуги, и персонал точно так же. Что касается событий по открытию скейт-парка, на следующий день после открытия нельзя сказать, что был рост заболеваемости. Мы можем спрогнозировать, что в ближайшие две недели у них будет увеличиваться количество заболевших — это эпидемиологический прогноз, от которого не стоит отходить. Возможно, сейчас придется медицинским организациям Вельского района мобилизоваться, понимать, что скоро к ним будут поступать пациенты с COVID-19. Нужно будет быть готовым к этим событиям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!