27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельской области разрешили работать кинотеатрам и концертным залам

Это случится 16 сентября

Поделиться

Учреждения должны будут серьезно отнестись к обеспечению безопасности<br>

Учреждения должны будут серьезно отнестись к обеспечению безопасности

Дождались — концертным залам, кинотеатрам и просто театрам разрешили открыться с 16 сентября. Такое решение принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба в правительстве области.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов сообщил, что уровень заболеваемости на территории региона составляет 1059 на сто тысяч населения. Самое большое число заболевших по-прежнему демонстрирует Архангельск, чуть в меньшей степени — Северодвинск, Приморский район и Новодвинск.

Изменения подготовлены в указ № 28-у, в соответствии с ними с 16 сентября снимается запрет на работу кинотеатров, концертной деятельности и театральных постановок. При этом работа таких учреждений и заведений может быть организована только при неукоснительным выполнении целого ряда требований, которые позволят обеспечить безопасность посетителей и сотрудников.

— На входе должна быть организована бесконтактная термометрия, посетители должны быть в масках, а работники — в масках и перчатках. При этом обязательными условиями являются загрузка помещений не более чем на 50% и соблюдение социальной дистанции в помещениях организаций, а рассадка зрителей — не менее чем через одно место. Исключение при рассадке возможно для семей и посетителей, пришедших вместе. Для кинотеатров также предусмотрен запрет проноса еды и напитков. Эти требования прямо перечислены в указе. Также должно быть обеспечено соблюдение и иных требований Роспотребнадзора, ссылка на которые содержится в указе, — поясняют в правительстве области.


Также, по информации пресс-службы правительства области, с 16 сентября смогут вновь начать работу такие организации, как:

  • салоны татуажа и пирсинга, которые работают в условиях, сходных с салонами красоты;
  • букмекерские конторы;
  • тотализаторы;
  • микрокредитные организации.

Отметим, что все эти изменения коснулись организаций, в которых предусмотрена продажа сидячих мест.

Подробно с текстом указа можно будет ознакомиться после его опубликования на официальном портале правовой информации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!