26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Недостроенную школу на Первомайской улице в Архангельске снесут

Вместо нее построят начальный блок для школы № 35

Поделиться

Эту школу строили еще в конце 1980-х годов<br>

Эту школу строили еще в конце 1980-х годов

В Архангельске снесут недостроенную школу на Первомайской улице

Администрация Архангельска готовится к сносу недостроенной школы на улице Первомайской в Архангельске — на этой территории построят начальный блок школы № 35. Рядом возведут детский сад — его строительство уже начато. Об этом сообщает пресс-служба горадмина.

— Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве здания школы в конце 80-х годов, настолько устарели, что использовать этот объект для размещения школы невозможно. Здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПиН. В частности, в недостроенном здании на втором этаже расположен спортзал, а по нормам он должен быть исключительно на первом этаже. В итоге единственным решением остается снос объекта, — поясняют в горадмине.

Снос недостроенной школы будет осуществляться на основании проекта: для поисков исполнителя-проектировщика объявлен аукцион. В течение двух месяцев после заключения контракта он должен будет подготовить и представить проектно-сметную документацию на снос объекта. На разработку проекта и сметы предусмотрено 500 тысяч рублей. Во сколько обойдется стоимость самого демонтажа, станет известно, когда будет представлен проект.

Напомним, что накануне появилась информация, что администрация Архангельска ищет подрядчика для сноса старой водонапорной башни. На это потратят порядка 11 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!