25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Глава Роспотребнадзора РФ предложила Цыбульскому усилить ограничительные меры из-за COVID-19

Они могут коснуться масочного режима и работы общепита

Поделиться

Анна Попова посетила Архангельскую областную клиническую больницу, а также несколько торговых точек<br>

Анна Попова посетила Архангельскую областную клиническую больницу, а также несколько торговых точек

Глава Роспотребнадзора посоветовала сократить часы работы кафе в Поморье

Сегодня, 14 октября, в Архангельске с рабочим визитом находится руководитель Роспотребнадзора РФ — главный санитарный врач России Анна Попова. С главой Архангельской области Александром Цыбульским они обсудили меры, которые сейчас предпринимаются для того, чтобы противостоять распространению новой коронавирусной инфекции. Попова высказалась за усиления ограничительных мер.

— Хотела бы предложить распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Я думаю, что это будет крайне важно с учетом растущих цифр. Следовало бы предложить, и даже обязать людей старше 65 лет в этот период до стабилизации ситуации оставаться дома, — сказала Анна Попова. — Решение о том, будут ли ходить на работу люди старше 65 лет и какие условия им будут созданы, оставить на усмотрение работодателя.

По мнению главы Роспотребнадзора, эффективная мера также — сократить время работы предприятий общественного питания.

— Вечерние мероприятия, особенно массовые ночные, — это всегда очень высокий риск. Конечно, после 23 часов люди, как правило, теряют контроль и никто в масках не ходит. Именно это нужно сегодня остановить, — считает главный санитарный врач страны.

Глава Роспотребнадзора рекомендовала губернатору Поморья определить ответственность глав муниципальных образований за соблюдение всех правил, которые предусмотрены нормативными актами, регламентируют реализацию противоэпидемических мер.

— Я понимаю, что это трудно определить в рамках полномочий субъекта, но найти форму в рамках оперативного штаба, я думаю, следует — чтобы вовлечь максимальное количество лиц, ответственных за ситуацию, в каждом муниципальном образовании, — сказала Анна Попова.

По словам главного санитарного врача России, основные места в городах России, где сегодня происходят инфицирования людей, — это общественный транспорт и торговые центры. Также опасны в этом отношении и офисы, где люди не носят маски, но много контактируют между собой. При этом, отметила Анна Попова, в Архангельске она успела побывать в нескольких торговых точках — там требования носить маски исполняются:

— Мы заехали в несколько торговых центров, торговых точек. Хочу сказать, что сегодня ваши требования об обязательном ношении масок в Архангельске в торговых местах исполняются. Может быть, не везде маски носят правильно, но в общем все, кто был в торговых точках, куда мы заезжали без всякого предупреждения, были в масках, это так и есть.

Губернатор Архангельской области заметил, что все рекомендации главы Роспотребнадзора РФ будут использованы в работе оперативного штаба. Напомним, что последние изменения в указ №28-у вступили в силу с 13 октября — по ним, например, ввели обязательный масочный режим в общественных местах на территории всего Приморского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!