RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 39%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Как и где снизить вес в Архангельске?

Как и где снизить вес в Архангельске?

Сегодня современному обществу доступны практически все методики похудения, однако лишний вес остается едва ли не самой актуальной проблемой.

Человек – создание нетерпеливое, и, если чем-то занялся, желает видеть мгновенный эффект. В снижении веса это нетерпение приводит к скудным результатам, а зачастую и к проблемам со здоровьем. Стройное тело – это комплексная работа, которую начинать нужно прежде всего с головы, с изменения отношения к себе и собственной жизни. И важно, чтобы рядом с вами оказался грамотный специалист, который направит вас в этом сложном, но увлекательном деле.

Где найти грамотного специалиста?

Такие специалисты есть в Архангельске – в филиале Центра снижения веса «Доктор Борменталь», методика снижения веса которого занимает лидирующую позицию в России. За 14 лет существования методики, которая постоянно совершенствуется, благодаря усилиям специалистов филиалов Центра «Доктор Борменталь», по всей России от лишнего веса избавились более 500 тыс. клиентов. Снижение веса – не самоцель курса, прежде всего специалисты стараются помочь человеку понять: почему лишний вес появился, почему он держится, где был тот самый пусковой момент, после которого отношения с едой стали неправильными, а собственное тело стало совсем не жаль. Ведь чаще всего оказывается, что человек полный не потому, что много ест, а потому, что или неправильно ест, или совершенно неправильно относится к самому себе. Нередко проблема идёт из детства, ее обладатель сидит на диетах, ходит по спортзалам, худеет, срывается, вновь набирает вес и так по кругу. Однако он не понимает, что его лишний вес – в голове, и он давно пустил уверенные корни в самые разные сферы жизни.

«В весе 96 кг я все время жила в стрессе: в зеркало на себя не могла смотреть, в магазинах ничего не могла подобрать – подходило только "бабское", у меня был минимум вещей. Однажды я наклонилась, чтобы завязать шнурки на ботинках и ужаснулась, что у меня одышка, я подумала: "Что дальше будет, ведь мне всего-то 41 год?!". До этого пробовала и похудательные чаи, и таблетки. Без толку. Я решила заняться собой всерьез. Я пришла в Центр "Доктор Борменталь" с надеждой, но веры никакой не было. Поначалу было сложновато считать калории, но со временем все стало понятно и легко. Наш ведущий Андрей Треногов сказал нам, что мы должны полюбить себя. Не на часик в день, а на все 24 часа. И для меня это стало отправной точкой. Я готовила и для семьи, и для себя, потому что хотела быть стройной, выполняла все рекомендации. А когда я на весах увидела первые минусы, у меня появился настрой "Вперед и только вперед!" Здоровье мое стало лучше. При большом весе у меня постоянно болели ноги и спина, все время хотелось прилечь. Сейчас ни ноги, ни спина меня больше не беспокоят. Я не отказывалась никогда ни от мороженого, ни от пирожных, ни от конфеток, просто ем это в малых количествах, а не как до "Борменталя" – с маленькой чашечкой чая 200 г конфет.
С первых ушедших килограммов мне стали говорить комплименты, люди стали замечать, что я изменилась. Кто-то спрашивал: "Ты что, болеешь?", я отвечала: "Нет, просто я становлюсь такой, какой я себе нравлюсь, какой должна быть, и какой я себя люблю". Муж увидел, что на меня обращают внимание мужчины, может, это ему и не слишком понравилось, но он сказал "Не толстей, такой тебе лучше". Мне совсем не хочется возвращаться в прошлое. Я с удовольствием покупаю себе одежду, смотрю в зеркало на себя, у меня появилось много энергии. Мне очень комфортно. Сегодня жизнь в стройном теле – это мой образ жизни и он мне нравится. В полном теле я жила не своей жизнью», – рассказала клиентка Центра «Доктор Борменталь» в Архангельске Лариса Латухина (45 лет).

1 из 11

Как изменить сознание?

В методике Центра «Доктор Борменталь» совмещены самые разные техники. Основные направления, по которым методика помогает снижать вес, – это диетология (правильное питание всегда и везде), психология (поиск и нейтрализация проблемы, которая привела к лишнему весу или заеданию), социология (как сделать так, чтобы сложности взаимодействия с коллегами, родными, знакомыми не приводили к набору веса). Уникальные психологические тренинги, программы которых разработаны совместно психологами, психотерапевтами и диетологами «Доктора Борменталя», помогают клиентам оптимально изменить пищевое поведение без вреда для эмоционального состояния. Курс снижения веса рассчитан на год, и весь год клиент находится под контролем специалистов центра, проходя самые разные стадии снижения веса от начала до закрепления результата. К тому же специалисты «Доктор Борменталь» – авторы многочисленных научных статей, они регулярно участвуют в международных конгрессах, преподают в ведущих вузах страны. Если вес клиента достаточно велик и за год его снизить невозможно, он продолжает снижать вес столько, сколько необходимо — до желаемой цифры.

Методика «Доктор Борменталь» – это похудение без запретов! Для того, чтобы снизить вес, все вещества – белки, жиры, углеводы – должны поступать в организм. Даже десерты в разумных количествах. Курс снижения веса эффективно сочетает правильное питание и психологию. Использование в работе собственных научных разработок сотрудников и передового мирового опыта коррекции веса позволит сбросить до 5–10 кг за месяц и сохранить стройность на протяжении долгой и счастливой жизни.

Ведущая групп по снижению веса, клинический психолог Мария Разина (Санкт-Петербург)
Ведущая групп по снижению веса, клинический психолог Мария Разина (Санкт-Петербург)
Ведущий групп по снижению веса и тренингов, клинический психолог, врач Андрей Треногов (Санкт-Петербург)
1 из 3
Ведущая групп по снижению веса, клинический психолог Мария Разина (Санкт-Петербург)

«Снижение веса с помощью наших специалистов – это не волшебство. У нас никого не "худеют", мы помогаем человеку перенастроить питание, отношение к себе и, как следствие, свою жизнь. Весь титанический труд по снижению веса выполняет сам клиент. Мы даем всю диетологию для полноценной жизни и комфортного снижения веса, обозначаем и убираем проблему, которая заставляет переедать и относиться к себе абы как, оказываем поддержку на всех этапах и ведем к заветным цифрам на весах. Наша задача максимум: сделать здоровое отношение к себе, своей жизни, своему телу и питанию образом жизни, ежедневной потребностью. Стройная жизнь – это не "пять килограммов за три дня" – это ответственное отношение к себе и своему телу всегда, именно этому мы и учим наших клиентов», – рассказывает руководитель Центра снижения веса «Доктор Борменталь» в Архангельске Елена Попова.

Первые шаги к стройности

Чтобы записаться на курс снижения веса, необходимо пройти бесплатную первичную консультацию, на которой клиент может получить ответы на вопросы относительно методики и дальнейшего снижения веса. Курс центра включает в себя девять занятий в группах от 7 до 14 человек в течение года. Вся методика выдается на первых четырех встречах, продолжительность каждой из которых пять часов. На пятый день в ходе консилиума клиент получает личные рекомендации психолога, так как порой вскрывшаяся в ходе работы группы проблема требует более глубокой проработки. А также косметолог дает рекомендации по уходу за кожей лица и тела в период снижения веса. Остальные встречи посвящены разной тематике, в ходе них оказывается не только дополнительная поддержка, но вдобавок клиент получает ответы на свои вопросы, может поделиться сложностями, с которыми столкнулся. В течение этого года клиент получает бесконечное число диетологических консультаций относительно питания.

В ходе группы снижения веса проводится банкет, где клиенты расстаются с вредной едой, которую они тем не менее едят.
1 из 5
В ходе группы снижения веса проводится банкет, где клиенты расстаются с вредной едой, которую они тем не менее едят.

«Наш плюс в том, что после курса занятий мы не бросаем человека, вынужденного дальше вариться в собственном соку, а сопровождаем его, ведь вопросов возникает достаточно: происходит столкновение с окружением, когда знакомые и родные начинают говорить "Зачем тебе это?" или "Ой, ты так похудел, ты болеешь!". Наше общество не понимает, что стройность – это не только вопрос эстетики, это вопрос здоровья. Кому-то кажется, что вам хорошо в 80 килограммах, а еще плюс 10 и "привет" гипертонии, "привет" болезням суставов, проблемам с позвоночником. Наши клиенты нередко сталкиваются даже с агрессией к их изменениям. В каждый момент мы готовы помочь и настоятельно просим в любой стрессовой ситуации, которая приводит к набору или задержке веса, обращаться в центр! Бывает и так, что женщина, к примеру, снизила вес, на нее стали обращать внимание мужчины, а она испытывает стресс, потому что вес защищал ее от взаимодействия с противоположным полом, так как когда-то была травма. И если клиент останется один, вполне возможно, он может начать вновь заедать стресс и набирать килограммы. Вопросов на пути к стройности порой возникает много, на разные вопросы у нас есть ответы в виде тренингов, посвященных женственности, решению вопросов с родными, расслаблению. У нас постоянно работают психологи, готовые помочь разобраться в запросе клиента, помочь ему не сорваться, если есть такая угроза. Для нас главное, чтобы клиент был готов собой заниматься всерьез и менять себя, взять ответственность за свое тело и жизнь на себя. А тех, кто рассчитывает на волшебный укол или таблетку, мы не берем в группу снижения веса», – добавляет Елена Попова.

Записаться на бесплатную первичную консультацию в Центр снижения веса «Доктор Борменталь» можно по телефону: 44-01-10.

Адрес: Архангельск, площадь Ленина, 4 (3-й этаж, офис 304).

Время работы:

  • понедельник-пятница: 10:00 – 20:00;

  • суббота-воскресенье: 11:00 – 16:00.

Фото: Фото предоставлены Центром «Доктор Борменталь» в Архангельске

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления