16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Родителям на заметку: как сделать, чтобы ноги мам и детей были здоровы

До конца осени в FizioStep-Северодвинск действует акция «Дружная семья».

Поделиться

Рождение ребенка — счастливое событие в жизни любой семьи. Однако беременность неизбежно приводит к увеличению веса мамы, а женский организм начинает испытывать дополнительные нагрузки. Центр тяжести тела смещается вперед, изменяется осанка, перераспределяется нагрузка на нижние конечности, возрастает давление в голеностопных и коленных суставах. Из-за этого изменяется биомеханика движения, что приводит к возникновению новых привычек в ходьбе. Больше всего страдают позвоночник, суставы таза, шейного отдела и, конечно же, ноги будущей мамы.

Нагрузки не прекращаются и после рождения ребенка, когда приходится много и часто носить растущего малыша на руках. В это время главной причиной в нарушении биомеханики движения, как ни странно, является уплощение свода стопы, что в дальнейшем может привести к плоскостопию. Из-за уплощения свода стопы проявляются проблемы, с которыми часто сталкиваются женщины уже после первой беременности: «жжение» в стопах, варикоз нижних конечностей, боль в пятках, деформация пальцев стопы, боль в ногах, своде стопы, боль в пояснице, боль в шейном отделе, судороги в мышцах ног, «выкручивание» ног, отеки, образование сухих мозолей и натоптышей.

Кто поможет маминым ногам?


Помочь маминым ножкам в это сложное время смогут уникальные корректирующие стельки FizioStep. Стельки помогут правильно распределять нагрузки на мышцы и связки стоп, за счет чего биомеханика движения становится правильной, уходит излишнее напряжение в мышцах всего тела. Стельки FizioStep — самые тонкие стельки в мире, которые можно использовать в любой обуви, у которой есть закрытый задник.

Преимущество стелек в том, что для каждого человека они изготавливаются индивидуально, а процесс их создания напоминает увлекательный квест и занимает всего 40 минут.

Многие мамы, бабушки и их дочери уже опробовали качество и полезные свойства стелек FizioStep. Ознакомиться с отзывами можно по ссылке. Так, например, мама троих детей Анастасия Капитанова, узнала о стельках FizioStep весной и сразу поняла, что по всем признакам, они ей просто необходимы.

Поделиться

— Три беременности, постоянно ношу узкую обувь на каблуке, есть лишний вес... Мои догадки подтвердили результаты диагностики и замеры свода стопы. Из-за уплощения свода стопы у меня был искривлен таз, есть артроз левого колена, увеличение суставов стоп, постоянный дискомфорт в шейном отделе, — делится Анастасия. — У старшей дочери из-за сколиоза была постоянная боль в плече и в области шеи. У сына 12 лет тоже были свои проблемы с суставами и стопами. В стельки обулись все.

В результате в течение недели сын Анастасии сказал, что стало удобней ходить и быстрее бегать. Дочь заметила, что перестала болеть спина. Привыкание к стелькам прошло незаметно. У самой мамы привыкание к стелькам длилось неделю.

— С левой ногой интереснее: стельку до сих пор чувствую, а стопу по ощущению как будто развернуло, — говорит Анастасия. — За три месяца изменилась поступь, осанка, походка. Все время контролирую шаг с пяточки на носок. Раньше на колени не могла опереться, сейчас болевых ощущений нет, даю понемногу нагрузку и делаю растяжку. Очень благодарны компании FizioStep за предложение стать здоровыми.

Как сформировать здоровую походку у детей?

Как и сказала Анастасия Капитанова, стельки FizioStep могут стать верным решением для коррекции отклонений в развитии стопы у школьников. Физиологи компании дают детям комплекс специально разработанных упражнений, которые развивают и укрепляют мышцы свода стопы. Поэтому при правильном подходе к здоровью опорно-двигательного аппарата и при поддержке стелек FizioStep здоровая походка формируется естественным образом, и со временем специальные стельки могут больше не потребоваться.

Интересным и увлекательным процесс изготовления стельки для детей делает еще и то, что на выбор школьников представлены разнообразные рисунки и цвета — от свирепого льва до забавных пингвинов, хотя многие предпочитают более скромные однотонные пары.

Научный подход к созданию стелек FizioStep

Как создаются индивидуальные стельки FizioStep? Походка каждого человека индивидуальна, потому и стельки изготавливаются в соответствии с особенностями каждой стопы. Причём левая и правая стельки могут отличаться друг от друга.

Сначала для определения уровня свода стопы специалисты компании делают замер свода стопы в нагрузке, то есть в обычном шаге. Данные фиксируются на компьютере. На втором этапе делают замер свода стопы уже без нагрузки. Показатели замеров сравнивают. Если они превышают установленные нормы, то необходимость индивидуальных стелек очевидна. Каждому клиенту выдается подробное заключение физиолога, где указываются биомеханические факты: высоту свода в нагрузке и без, их разницу, угол в голеностопном суставе, рекомендации по профилактике нарушения и другое.

Поделиться

По сделанным замерам мастер FizioStep специальным лезвием подрезает и формирует стельку под нужные параметры. А после завершения работы новоиспечённую стельку кладут в обувь, где происходит её тест-драйв. Проверить все необходимо очень тщательно, никакого дискомфорта быть не должно.

По желанию клиента в лаборатории FizioStep можно пройти исследование биомеханики движения в ходьбе или беге. Для этого клиент начинает шагать по беговой дорожке, постепенно ускоряется, и позже на скорости 8-10 км/час движения фиксируются на скоростную видеокамеру. Запись проходит около 30 секунд. После специалисты разбирают видео в замедленном темпе, комментируя все биомеханические отклонения, будь то наличие гиперпронации стопы или наличие микроколебания коленного сустава с прогнозом возможных рисков травматизма.

Через 3–6 месяцев после «внедрения» стелек в обувь клиент приходит на бесплатный повторный видеоанализ, чтобы оценить эффективность стелек FizioStep и воочию увидеть как восстанавливается его биомеханика движения. В целом контроль за «работой» стелек ведётся на протяжении шести месяцев с момента их вручения хозяину.

Поделиться

Правильные стельки для всей семьи — это выгодно

Позаботиться о том, чтобы ножки детей и мамы были здоровы, прямо сейчас будет еще и выгодно. До конца осени в FizioStep- Северодвинск действует акция «Дружная семья». Условия акции: при единовременном заказе двух пар стелек, на вторую пару будет действовать скидка 50%. При единовременном заказе трех пар стелек, третья пара достанется в подарок.

Заказать стельки прямо сейчас можно по телефонам: 8 (921) 071-94-73, 8 (952) 307-36-11, либо оставить заявку на сайте компании. Отзывы счастливых обладателей стелек FizioStep можно найти в группе во «Вконтакте».

Поделиться

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...