30 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Осьминожка спасет жизнь: рукодельницам Поморья предлагают связать игрушки для недоношенных детей

Игрушки передадут в областной перинатальный центр, роддома Северодвинска, Котласа и Вельска

Поделиться

Первые подарки для малышей передали читательницы Соломбальской библиотеки имени Бориса Шергина

Первые подарки для малышей передали читательницы Соломбальской библиотеки имени Бориса Шергина

Поделиться

Архангельский клуб «28 петель» запустил благотворительный марафон «Первая игрушка». До 3 марта рукодельницы со всей области могут связать для недоношенных детей хлопковых осьминогов, рыбок и любых других персонажей.

Игрушки передадут в областной перинатальный центр, роддома Северодвинска, Котласа и Вельска. У самодельных подарков для малышей-«торопыжек» обязательно должны быть спиральки, рассказала организатор марафона Екатерина Неверова:

— Малыши, когда держатся за спиральки, которые напоминают им пуповину, когда обнимают игрушки, чувствуют защищенность, к которой привыкли до рождения, и быстрее идут на поправку. Медперсонал отмечает, что у деток нормализуется пульс и дыхание, они становятся спокойнее, не выдергивают катетеры и зонды, также у них формируется хватательный рефлекс.

Есть еще несколько требований к работам мастериц. Пряжа должна быть хлопковой, наполнитель — только холлофайбер. Все детали должны быть вязаные. Готовую игрушку обязательно нужно постирать. Клуб «28 петель» проведет онлайн-голосование, чтобы вручить приз зрительских симпатий. Также отметят рекордсмена по количеству связанных игрушек и автора самой креативной работы.

Клуб «28 петель» появился в Архангельске в конце октября прошлого года. К Международному дню недоношенных детей волонтеры связали миниатюрные носочки, шапочки и пледы. Их передали в отделения перинатального центра, детской областной больницы, северодвинского роддома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку