17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жители Архангельска смогут сделать ЭКО по ОМС в частной клинике

Главное — разобраться в том, что полис точно покрывает, а что — нет

2 425

Поделиться

Жители Архангельска могут поехать на лечение в Петербург

Жители Архангельска могут поехать на лечение в Петербург

Поделиться

Сейчас жители Архангельска могут сделать экстракорпоральное оплодотворение по ОМС. Это значит, что немалую долю расходов на ЭКО готово взять государство. Причем по полису можно выбрать и частную клинику, и даже в другом регионе. Главное, разобраться в том, что полис точно покрывает, а что — нет.

Прежде всего, в женской консультации должны подтвердить, что в конкретной ситуации показано ЭКО. Если врач подтвердил диагноз, необходимо запросить у него соответствующую выписку. Подробнее об этом можно почитать в приказе Минздрава № 107. Выписку надо отсканировать или очень четко сфотографировать, а затем отправить с запросом в выбранную клинику. В случае если клиника направит утвердительный ответ, необходимо следовать указаниям врача.

При выборе клиники нужно обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, изучить показатели результативности клиники. Это число беременностей, наступивших после циклов ЭКО, а также количество рожденных детей. Стоит уточнить и то, какие условия предоставляет центр репродукции, какие расходы покрываются, какие не входят в ОМС. Те, кто решился на ЭКО, должны быть готовы, что цикл займет минимум месяц — это нормально.

Жители Архангельска могут поехать на лечение и в Петербург. В северной столице есть клиники сети «Скандинавия-АВА-ПЕТЕР», где ЭКО делают на протяжении двух десятилетий. В центре репродукции одни из самых высоких показателей в стране по достижению беременности в ходе ЭКО — 53,8% циклов приводят к беременности. За годы работы центра после проведенных в нем процедур ЭКО на свет появилось 15 тысяч детей. Кроме того, в «Скандинавии АВА-ПЕТЕР» обеспечивают комфорт, внимательный подход и конфиденциальность личных данных пациентов.

Подробнее о клинике и о том, как попасть на ЭКО по ОМС — на сайте «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» или по телефону: 7 (812) 561-15-43. Задать вопросы можно на почту OMS@avaclinic.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter