9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
3 фев 2020 в 10:22

Самый доступный метод профилактики рака печени это вакцинация ,и своевременная ревакцинация против гепатита В. Проверьте свой сертификат о прививках.

игорь
3 фев 2020 в 10:38

после того как украли у всех пенсию и заставляют работать еще 5 лет хочется просто сдохнуть и тем самым забыть эту сволочную жизнь

Гость
4 фев 2020 в 17:03

Так а чего вы хотите? В этой стране гепатит С по ОМС лечат только в Москве и СПб. В богатых городах, региональный бюджет которых позволяет закупку современной ПППД. В остальных регионах остается одно - лечится за свой счет, хочешь оригинальными препаратами, хочешь индийскими дженериками. На свой страх и риск. Влезая в долги, беря кредиты. Но ни то, ни другое не гарантирует 100% результат. Много возвратов и неответов, которые в дальнейшем требуют изменения схемы лечения и замену препаратов (как правило на более дорогостящие и оригинальные). С этим заболеванием очень много нюансов, он бьет по многим системам и органам организма.
Например в Архангельске ситуация следующая:
диагностировали тебе цирроз печени в исходе хр. вирусного гепатита С. Лечение за счет гос-да тебе не светит. Возможно дадут 3 группу инвалидности и обеспечат "паллиативным" лечением (по сути бесполезными витаминками) и регулярным наблюдением. И все.
По последним данным, 3-7% населения РФ болеют хр. гепатитом С или являются его скрытым недиагностированным вирусоносителем. А это уже ЭПИДЕМИЯ. Подхватить можно где угодно, в любом месте где возможна ситуация контакта "кровь-кровь". Та же стоматология.
Живя я в любой развитой западной стране, работая и имея медицинскую страховку - уже давно был бы здоров. Но в РФ ты можешь рассчитывать только на себя.