Здоровье Это полезно знать За один день: 15 февраля северян приглашают в поликлиники пройти диспансеризацию

За один день: 15 февраля северян приглашают в поликлиники пройти диспансеризацию

Полный медицинский осмотр в эту субботу могут пройти все желающие вне зависимости от года рождения

Если соберетесь на осмотр, не забудьте взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС. И надо быть натощак. Другие подробности, например о том, во сколько лучше всего приходить, уточняйте в той поликлинике, к которой вы прикреплены

В субботу, 15 февраля, в поликлиниках Архангельской области северян будут ждать доктора на внеочередную диспансеризацию. В этот день полный медицинский осмотр смогут пройти все желающие вне зависимости от того, в какой год они родились. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Если по возрасту человек не попадает под «классическую» диспансеризацию раз в три года, но желает обследоваться, то он может пройти профилактический медицинский осмотр. Он проводится раз в два года и преследует практически те же цели, что и диспансеризация, — пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Если соберетесь на осмотр, не забудьте взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Надо быть натощак. Другие подробности, например о том, во сколько лучше всего приходить и до какого времени продлится прием, уточняйте в той поликлинике, к которой вы прикреплены. Что еще нужно знать о диспансеризации, в каком возрасте и как часто ее можно проходить и что включается в исследования в зависимости от возраста, смотрите в публикации на сайте Минздрава Поморья.

Напоминаем также, что с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работающие люди раз в три года имеют право на освобождение от работы для прохождения диспансеризации на один день с сохранением должности и среднего заработка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления